Почему Всевышний не отвечает на мольбу раба

0
656

Всевышний Аллах сказал (смысл): «Просите, и Я отвечу». Не всегда Всевышний отвечает на мольбу раба, но и не оставляет без ответа просьбу. Однако, если Он не отвечает на просьбу Своего раба об отведении беды, осуществлении желания, то случается это по разным причинам.

Есть разница между ответом Аллаха на просьбу раба и исполнением того, что он просит. Когда уверовавший раб произносит: «Я Рабби!» – «О мой Господь», Он отвечает: «Лаббайка». Это и есть ответ. Так Всевышний Аллах всегда отвечает Своему рабу. Однако исполнить желание раба – значит дать ему то, что он просит. Есть же разница между ответом и исполнением желаний.

Всевышний Аллах по-разному исполняет желания Своего раба. Дать рабу то, что он просит, Всевышний может сразу или через некоторое время, или может отложить, чтобы дать на том свете. Всевышний Аллах не любит, чтобы Его раб говорил: «Я просил – мне не ответили». У такого человека мольба не примется, ибо тот, кто просит, должен быть убеждён, что его просьба будет услышана.

Всевышний Аллах не принимает мольбу и в том случае, если она не соответствует Шариату, ведёт к греху или к разрыву родственных уз.

Учёным задали вопрос: «Почему мы просим у Всевышнего Аллаха, но Он не отвечает на наши мольбы вместе с тем, что в священном Коране Всевышний Аллах говорит: “Просите, и Я отвечу”?».

Отвечая на этот вопрос, учёные сказали: «Всевышний Аллах не отвечает на ваши мольбы, хотя в священном Коране Всевышний Аллах и говорит: “Просите, и Я отвечу”, из-за того, что в вас есть семь качеств, которые не дают вашей мольбе подняться на небеса.

Первое: вы находитесь под гневом Всевышнего Аллаха и не стремитесь получить Его довольство.

Второе: вы говорите, что вы – рабы Всевышнего Аллаха, и не делаете того, что подобает делать рабу.

Третье: вы читаете Коран, но не соблюдаете правила чтения.

Четвёртое: вы говорите, что вы – община Пророка Мухммада (да благословит его Аллах и приветствует), но не следуете его Сунне.

Пятое: вы говорите, что мирское – это временное, находясь в спокойствии в нём.

Шестое: вы употребляете в пищу сомнительное и запретное и не отворачиваетесь от него.

Седьмое: вы говорите, что тот свет лучше, чем этот свет, но не стремитесь к получению того света, предпочитая этот свет тому.

Говорится также, что мольба – это ключ, открывающий небо, а зубцами этого ключа являются кусочки чистой, дозволенной пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь