Новый мэр Лондона

0
428

Ислам совместим с западными либеральными ценностями, убежден новый мэр Лондона Садик Хан.

Хан, получивший в минувший четверг самое большое количество голосов избирателей в истории выборов мэра британской столицы, стал первым градоначальником-мусульманином на этом посту.

«Выборы в прошлый четверг показали, что ислам и западные либеральные ценности совместимы, что можно быть, как я, западным человеком и мусульманином, у нас у всех много граней личности. Я лондонец, я британец, я европеец, я отец, муж, мусульманин, у меня азиатское происхождение, я из Пакистана по происхождению, я спортивный болельщик. Ничто одно не определяет меня полностью», — сказал Хан на встрече с небольшой группой британских и иностранных журналистов в среду.

Он отметил, что, будучи мусульманином, он понимает, что обязан напоминать о совместимости ислама и либеральных западных ценностей, но в то же время отметил, что избирался на свой пост не для этого.

 «Я не мусульманский лидер, не официальный представитель мусульман, я мэр всех лондонцев», — подчеркнул он.

«Я рад тому, что мой родной город предпочел единство разъединению. В нашей кампании участвовали самые разные лондонцы: евреи, христиане, мусульмане, индуисты, сикхи, буддисты, люди, не исповедующие какую-либо религию, черные, белые, гомосексуалисты, лесбиянки, молодые, старые. Это была потрясающая компания. И этот город мы зовем Лондоном», — сказал новый мэр.

«Интеграция – важная задача, которая стоит передо мной в ближайшие годы», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь