Когда ангелы молятся вместе с верующим

0
119

Ангелы являются творениями Всевышнего Аллаха, которые Он создал для поклонения Ему и выполнения своих функций во Вселенной. Ангелы являются посредниками между человеком и людьми, и будучи безгрешными, несут божественное. Ангелы сопровождают людей, помогают и защищают их на протяжении всего мирского и вечного существования. Ангелы – милость Всевышнего Аллаха и Его нам благословение.

Посредством ангелов Аллах Всевышний проявляет Свою любовь к Своим творениям. Ангелы молятся вместе с верующими, просят Аллаха простить его грехи и даровать благое. Но есть особенные дуа, совершая которые ангелы произносят «аминь» и по воле Всевышнего это дуа принимается.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Мольба мусульманина за своего брата, возносимая в его отсутствие, принимается. У его головы находится ангел, и каждый раз, когда он желает ему благое, приставленный к нему ангел говорит: «Аминь! И тебе того же!» Ислам – религия милосердия, доброты и благого. Отношениям между верующим уделяется особое значение, мусульманин не должен желать мусульманину того, чего не желает себе. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату (в Исламе) того же, чего желает самому себе».

В другом хадисе сказано: «Дуа сделанное за человека втайне от него, будут приняты. За каждым сделанным дуа, ангел будет повторять «Аминь, пусть Аллах и тебе даст то же самое». Такого предписания ислама – желать благого, и даже ангелы присоединяются к молитвам тех, кто просит благого для другого человека.

В хадисах сказано: «Ангелы будут так же молиться за мусульманина который будет просить у Аллаха за своего брата по вере». «Дуа которое принимается быстрее остальных – то что было сделано для своего брата по вере втайне от него». «Дуа сделанное втайне за мусульманина, ценнее в семдесять раз мольбы которая была сделана при нем». «Есть два дуа, между которыми и Аллахом не существует преград. Первое, дуа сделанное притесненным человеком. Второе, дуа сделанное втайне за брата по вере». Кроме того, в другом хадисе сказано: «Не просите для себя ничего, кроме добра, потому что после ваших слов ангелы говорят «аминь». Ангелы также произносят «амин» после слов «Уаляд-даллин».

Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах!) передает следующие слова пророка (мир ему): «Когда имам говорит: «Уаляд-даллин», произносите аминь. Если кто-либо скажет аминь и это совпадет с моментом, когда ангелы произносят аминь, то этому человеку простятся прошлые грехи». В другом хадисе сказано: «Если после произнесения Бисмилля человек прочитает суру «Аль-Фатиха», а затем скажет «Аминь», то на небе не останется ни одного ангела, который бы не просил прощения за этого человека».

Ангелы сопровождают наши молитвы и слышат благие взывания людей. В хадисе сказано: «Не молитесь не о чем, кроме как о добре для себя, потому что ангелы говорят «аминь», что бы вы не сказали». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь