Чтение Корана

0
677

В одном из своих изречений Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Лучший из вас тот, кто изучает Коран и обучает ему»[1]. И если ты, Дорогой Читатель, до сих пор еще не научился читать книгу Аллаха и даже не пытаешься это сделать, то это огромный убыток для тебя.

Только представь, сколько времени уходит у тебя на просмотр новостей в интернете, на бессмысленные дебаты в социальных сетях, на разговоры «ни о чем» с друзьями и родственниками. У некоторых «созданий» в жизни есть даже такие понятия как «убить время» или «нечего делать». Если хотя бы пятнадцать-тридцать минут в день, или даже через день посвящать изучению Корана, то в течение месяца-двух ты научишься его читать.

И здесь сатана может тебе сказать: «ты же неправильно читаешь слова Аллаха, бросай это дело. Когда научишься правильному чтению, вот тогда и будешь каждый день этим заниматься». Не поддавайся на его лживые наущения, не оставляй книгу Аллаха. Сегодня возможностей научиться её читать превеликое множество. Только самый ленивый и жадный не сможет этого сделать. И потом многое в этом мире постигается путем совершения ошибок и набивания шишек. Вождение автомобиля, ремонт квартиры, изучение языков, катание на роликах все это и многое другое требует определенных усилий и терпения. И Коран не исключение из этого правила.

Изучая его, с каким бы трудом это не давалось, за каждую прочитанную букву ты будешь получать минимум десять наград. Если ты, например, будешь повторять в течение получаса суру «Слон», то всякий раз прочитывая одну и ту же фразу «а лям тара кайфа» за каждую букву тебе будет записываться награда [саваб].

По-настоящему счастлив тот, кто успокоение свое находит в Коране. Чье сердце наполняется светом и радостью при его чтении. Чьи печали и горести рассыпаются при произнесении слов Всевышнего. Нам всем необходимо стремиться к такому духовному состоянию.

Прошу Аллаха вложить в наши сердца любовь к Его Книге, научить нас её правильному чтению и пониманию.

[1] Хадис передали Бухари и Муслим

Закир Шарыпов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь