Хиджама – прекрасный способ исцеления

0
315

15 февраля в г. Пятигорске стартовал первый общероссийский открытий турнир по хиджаме для практикующих хаджамов (мужчин и женщин) старше 21 года, целью которого являлся подтверждение своей деятельности и вступление в общероссийский реестр.

На данном мероприятии принял участие помощник муфтия Ставропольского края Ибрагим Гасанов. Выступая перед участниками турнира он отметил, что хиджама – это сунна Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

В хадисе говорится: «В ночь, когда меня вознесли на небеса, я не проходил мимо ни одного сообщества ангелов, чтобы каждое из них не говорило мне: “О Мухаммад, тебе следует делать кровопускание”» (имам ат-Тирмизи).

В другом изречении говорится: «Лучшим средством лечения для вас является кровопускание» (имам Ахмад).

Важно отметить, что хиджама является капиллярным кровопусканием, совершаемым в лечебных целях. Хиджама – это весьма эффективный и простой способ избавления от многих болезней посредством выведения из организма «грязной» крови.

Искусственное удаление части крови вынуждает организм срочно компенсировать потери. Соответственно, при этом стимулируются системы кроветворения, питания, газообмена, эндокринных систем, терморегуляции, водно-солевого обмена, иммунная функция. Оперативно задействуются резервы этих систем, а, следовательно, и механизмы восстановление резервов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь