Разрушение Каабы

0
449

В сердце каждого мусульманина Кааба, расположенная в священной Мекке, занимает особое место. Это кибла (направление во время молитвы) мусульман, к которой они обращают свои взоры. Кааба является первым домом, построенным ангелами на этой Земле. В своё время наш господин Ибрахим со своим сыном Исмаилом (мир им) вновь подняли стены Каабы, чтобы она стала местом паломничества мусульман.
Кааба – значимый и священный символ ислама. Миллионы верующих мечтают увидеть Каабу своими глазами, и для многих это остается несбыточной мечтой, поэтому мусульманину сложно себе представить, что однажды Кааба будет разрушена.

Мекка, где находится главный символ Ислама(Кааба), не раз на протяжении своей истории становилась местом сражений. Примером этого может служить нападение жителей Шама во времена Язида ибн Му’ауия когда выстрелами из катапульты была разрушена часть Каабы, и после это было много битв. Одним из самых разрушительных нападений на Мекку является нападение карамитов(секта). Это было спустя более 300 лет после хиджры. Они убивали мусульман прямо возле Каабы. Карамиты вырвали из Каабы Черный камень(Хаджаруль асвад) и забрали его с собой. Вернуть камень на место удалось только спустя много лет. И после этого было еще много битв.

Какие бы ужасающие события в истории не происходили, Кааба и Черный камень сохранились и поныне находятся в Мекке. Тем не менее, мусульмане должны помнить, что наступят такие времена, когда Кааба будет разрушена и разграблена окончательно, и никто не сможет противостоять этому. Это будет один из признаков приближении Конца Света, до которого после этих событий останется совсем немного времени.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Каабу разрушит человек из Абиссинии, у которого короткие и тонкие ноги». (Муслим, Бухари)
Также в хадисах Пророк (мир ему и благословение Аллаха) описывает того, кто разрушит Каабу, как лысого человека без волос на голове, с искривлёнными суставами и тонкими короткими ногами.
От Абдуллаха Ибн Амра Ибн Аль-‘Аса передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Каабу разрушит коротконогий человек из Абиссинии (эфиоп). Он разграбит ее украшения и обнажит ее стены, сняв покрывало. Я словно смотрю на него: лысого и кривоногого. Он будет ломать ее лопатой и киркой». (Бухари, Муслим)
Однако все это бесчестие произойдет во времена, близкие к Судному Дню. Это произойдет, когда на Земле не останется людей, которые поминают Аллаха. Поэтому они не смогут восстановить Каабу – первый храм на земле.
Ибн Хаджар Аль-Аскаляни в своей книге Фатх Аль-Бари об этом пишет следующее: «Всё это произойдет ближе к Судному дню, когда на Земле не останется ни одного человека, который говорит: «Аллах, Аллах…», как об этом сообщается в достоверном хадисе, который передаёт Имам Муслим».
От Анаса Ибн Малика (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Последний Час настанет только тогда, когда на Земле не останется никого, кто говорит: «Аллах! Аллах!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь