Нет победы без терпения, находки без потери

0
497


Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) сказал: «Знай: то, что миновало, не должно было с тобой случиться, а то, что случилось с тобой, не должно было тебя миновать. И знай, что нет победы без терпения, находки без потери, облегчения без трудностей».

Хадис Ат-Тирмизи

Паника всегда губительна, она порождает стресс, на этом фоне ослабевает иммунитет. А значит, заболеть проще. Многие люди напуганы и не знают, чего ждать. Это понятно.

Размышляя над ситуацией, разворачивающейся в мире, складывается впечатление, что наступил период переоценки ценностей в глобальном смысле. Во всём, что нас окружает, можно увидеть могущество Всевышнего Аллаха, Его милость по отношению ко всем Его созданиям, надо лишь найти в себе способность увидеть и признать Силу и Безграничную власть Творца.

После тяжелых испытаний, после болезней наступает период возрождения, выход на новый уровень. Наступит ли он, и каким он будет, зависит только от нас. Задумайтесь, какую область наших ценностей задевает новый вирус? Здоровье! На какие области он влияет параллельно: взлетают продажи продуктов питания, а индустрия развлечений напротив – терпит убытки. Людям рекомендуют не посещать места большого скопления людей, не ходить в кафе и рестораны, кино и театры, перестать путешествовать.

Последние десятилетия мир развернулся в сторону «успешности» и денег. Эпоха потребления и инфантилизма сильно увлекла человечество. Параллельно огромной проблемой стоит вопрос враждебности и взаимной ненависти. Она достигла своей критической массы. В Интернете нормальным стало оскорбить человека, обесценить, нахамить. В реальной жизни то же самое. Люди заигрались в ненависть и успешность.

Не кажется ли вам, что, вирус с психологической точки зрения как раз и направлен на то, чтобы показать людям, что является важным, а что второстепенным.

Пора перестать ненавидеть, хамить, уничтожать. Хватит ставить во главу угла только деньги. И подумать об этом стоить каждому на своем уровне.

Поэтому давайте объединяться, принимать друг друга, проявляя терпение. Сейчас самое время приобретать знания, развиваться, заниматься собой и своими семьями, осваивая новое.

Ведь, «Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение» (94;5).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь