Будь стойким перед бедами и болезнями.

0
388

В одном из хадисов есть обращение Посланника Аллаха(мир ему и благословение Аллаха) к сподвижнику Али( да будет доволен им Аллах): «О Али! Любая беда, постигшая вас, будь это болезнь или другие бедствия – результат ваших грехов. Всевышний Аллах Милостив, Он не наказывает в Судный день тех, кому в миру Он смыл грехи бедами и тяготами. Всевышний не возвращается в Судный день к тем, кого простил в миру. Таким образом, те остаются прощёнными».
Икримат ( да будет доволен им Аллах)сказал: «Ни малая, ни большая беды не приходят к человеку, кроме как из-за грехов, которые смываются только посредством этой беды: или для того, чтобы обладать той степенью, которую можно достичь только таким образом».
Ибн Ата(да будет милость Аллаха над ним) говорил: «Тот, кто не знает, что беды и тягости, малые или большие, настигли его из-за совершенных им грехов; не знающий о том, что грехов, которые прощены ему Всевышним безо всяких испытаний, больше вышеназванных, является тем, кто не задумывается о благах, которые ниспосланы ему, а также тем, кто не проявляет благодарность Создателю.
Какими бы тяжелыми, жестокими ни казались земные беды, они намного легче по сравнению с мучениями вечной жизни. Некий человек обратился к пророку Мусе (мир ему): «Попроси Аллаха дать мне богатство. Пророк Муса (мир ему), выполняя желание этого человека, передал его просьбу Всевышнему. Аллах спросил пророка Мусу (мир ему): «Сколько он богатства просит, много или мало?». Пророк Myca (мир ему) ответил, что много. На следующий день тот человек ослеп на оба глаза. Он пошел к пророку Мусе (мир ему). По дороге на него напали волки и разодрали его, оставив одни кости. Пророк Myca (мир ему) спросил Аллаха: «Что это значило?». Аллах разъяснил: «Если бы тот человек просил малую часть богатства, Я бы дал ему и оставил в покое. Но он попросил много богатства, и Я дал ему много. Если собрать все богатство этого мира, его не будет много, оно всегда остается малым. Только в вечной жизни бывает много богатства, благодати. То количество богатства, которое он просил, он мог получить только в вечной жизни и только таким путем». Видите, даже все богатства этого мира оказываются незначительными. Подобно этому и все беды, тяжелые и многочисленные в этом мире, считаются малыми, легкими. Потому что беды этого мира не вечны, преходящи, им приходит конец. А вечная жизнь бесконечна и велики ее блага или мучения, даже самые малые.
Исходя из всего сказанного, нам следует покаяться в совершенных грехах, ибо сам посланник Аллаха каялся, будучи безгрешным. Беды для пророков, хотя они и безгрешны, и для праведников предназначены для увеличения их степени, посредством проявления ими терпения. Беды, несчастья, которые происходят с маленькими детьми служат для прощения грехов их родителей.
Дай Аллах нам терпения и силы стойко преодолеть любые беды и эпидемии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь