Что ждет тебя в псевдоисламском культе?

0
1258

Различные деструктивные культы распространены в обществе из-за религиозной безграмотности, характеризующей современность. Чем живет современный человек? Суетой, повседневностью: выплатой кредитов, стрессами, семейными и офисными неурядицами. Секты призывают задуматься о чем-то высшем, и человек, изголодавшийся по Истине, довольствуется сектантскими суррогатами, не подозревая, что это профанация духовной жизни. Каждый стремится к более совершенному бытию, чем то, в котором существует, и секты паразитируют на этом стремлении.
И вот тут-то к человеку подходят приятные на вид люди и без проблем предлагают ему… истину и лекарство от всех проблем и тревог. Просто нужно прийти на встречу, а потом (и это практически неизбежно) связать свою жизнь с определённым замкнутым кругом «избранных», которые «истину» уже давно знают и охотно ей поделятся с «братом» или «сестрой». В это можно не верить, но стоит ли рисковать? Однако многие рискуют…

Присоединившись к псевдорелигиозному течению ТЕБЯ ЖДЕТ:
• Искаженное понимание мировой религии Ислам.
• Борьба против религии и пророческого учения [Сунны] Мухаммада, мир ему. Ибо ты всех окружающих станешь убеждать в том, что только учение твоей группы самое правильное. А ведь если ты выделился в отдельную от мусульман группу или партию, значит, ты уже отошел от Сунны.
• Духовная пустота и беспокойство, либо наоборот чрезмерная и даже фанатичная убежденность в своей правоте. Сатана сам найдет, как тобой управлять, ибо он накапливал опыт тысячелетиями. Если он увидит, что внушение бесконечных тревог и сомнений, постоянных метаний и поисков – это самый лучший способ отдалить тебя от твоего Господа, то он будет донимать тебя через эту дверь.
Если же он увидит, что ты чрезмерно фанатичен и твердо стоишь на своих ложных убеждениях, то он не будет тревожить твое сердце наущениями. Он будет стараться, что бы ты потешал свой нафс и получал наслаждение [кайф] от твоей деятельности в секте, что бы ты еще больше туда погружался и призывал туда других.
• Проклятие Всевышнего Творца. Ибо если проклятие Всевышнего постигает того, кто даст приют мухдису [исказившему религию, последователю религиозных нововведений], то самого мухдиса оно коснётся в первую очередь
• Психологическая зависимость от твоей религиозной группы и ее учений. Сектозависимый полностью меняет свое окружение, манеру общения, привычки. Самое страшное – он меняется внутренне. Его прежнюю личность уже не разглядеть. Он начинает жить фобиями, одна из которых – быть неугодным секте. Это можно сравнить с наркозависимостью.
• Фанатизм и слепая покорность сектантским лидерам «амирам» и уставам, которые они выдумали. Любой культ начинается с лидера, который создает вокруг себя организацию по своему образу и подобию. У него есть некая идея, и он начинает этой идеей привлекать людей и выстраивать организацию, которая носит очень четкий отпечаток его личности.
Но нужно учитывать и то, что лидеры сект – самые несвободные люди. Члены секты могут хотя бы выйти из организации, это сложно, но можно. Но чем выше человек в сектантской иерархии, тем сложнее ему выйти.
Лидеру совершенно не представляется возможным выйти. Он раб своего положения, своего окружения, своей непогрешимости, он привык и уже не может от этого отказаться. Еще лорд Актон говорил: «Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно». Кроме того, вокруг лидера секты есть круг людей, которые также достигли определенного положения в этой системе и от этого положения никогда не откажутся. Есть случаи, когда лидеры делались неудобными, и их просто убирали
• Ты будешь невежественен в вопросах твоей религии, и звать к этому других.
• Ты станешь препятствием для других на пути к чистой вере и искреннему поклонению. Ибо из-за тебя они отвернуться от ислама либо неправильно его поймут.
• Часто сами адепты лжекультов, становятся двуличными и лицемерными, т.к. призывают людей к тем утопическим идеям и поступкам, которые они сами либо не приняли, либо в которых сомневаются сами и просто не могут их претворить в жизнь.
• Ты можешь столкнуться с финансовыми трудностями и безработицей, потому что сектантская деятельность будет забирать у тебя слишком много времени и сил.
• Твои отношения с семьей и родственниками испортятся.
• Ты не сможешь уделять должного внимания семье, детям и их воспитанию, друзьям, близким и т.д. Все твое время и материальные средства будут уходить на сектантскую деятельность
• Бессмысленная трата сил, времени, жизни. Ведь ты трудишься думая, что ты на пути Аллаха и его Пророка мир ему, но на самом деле ты на пути заблуждений и ереси. Следовательно, Всевышний не принимает твоих стараний. Ибо оценка деяний Всевышним происходит на основе искренности и следования Сунне.
• Постепенно ты станешь презирать других мусульман, за то, что они не слышат тебя. Ты станешь плохо думать о своих единоверцах.
• Тебя может ожидать тюремный срок или тебе придется предавать своих товарищей по лжекульту и наговаривать на них, что самому избежать длительного заключения под стражей.
• Ты запутаешься, и тебе будет трудно понять, стоишь ты на истине или на заблуждениях. Ибо человек, впавший в эти искажения и став адептом псевдоисламского движения, искренне считает, что он действительно на пророческом пути, что он поклоняется и зарабатывает довольство Аллаха и Его награды. Из-за этого его очень сложно переубедить и склонить к отказу от его убеждений. Ведь он, как ему кажется, духовно развивается, работает над собой, получает наслаждение от своих ритуалов, обрядов и партийных поручений.
Не стоит говорить: «несмотря на то, что адепты новых религиозных групп (ихваны, таблиги, хизбы) ошибаются, они хоть что-то делает для ислама, стараются…». Религия, это не экспериментальная лаборатория и не поле для хаотичных испытаний. Это путь,  четко очерченный Пророком Мухаммадом, мир ему и благословение Всевышнего, который ясно объяснили нам его сподвижники. А Всевышний Аллах – Он не изобретатель-рационализатор, который каждый день додумывается до чего-то нового либо изменяет старое. Религией нельзя играться и истолковывать в свою выгоду. Надо четко следовать руководству Господа миров и Его Посланнику.
Тем более, что сегодня через 1400 лет после ниспослания Корана выдумывать новое движение или течение в исламе уже является преступлением. Потому что это клевета на Аллаха и обвинение Его в том, что Он и Его Пророк не донесли до нас религию в полной мере.

Закир Шарыпов,                                                                                                 Ахгюль Хидирбаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь