Предрассудки людей об Исламе. Часть 2

0
491

Заблуждение пятое – «Коран – это всего лишь книга по истории или сборник стихов».

Священный Коран – это слова Всевышнего Творца, ниспосланные Пророку Мухаммаду, и благословение Аллаха, через ангела Джебраила. Коран разграничил истину от лжи и вместил в себя основы божественного руководства, следуя которому человечество обретает счастье.

Коран, повествуя нам о жизни Божьих Посланников и их народов, извлекает для нас из их историй уроки и наставления, дабы мы могли взять пользу и выбрать правильные жизненные ориентиры.

А также Коран рассказывает нам о Всевышнем Аллахе, и о нас самих, и о том для чего мы пришли в этот мир. Ведь целью нашего сотворения является соблюдение Единобожия – поклонения одному лишь Аллаху Господу миров

Бог не сотворил нас ради какой-то прихоти и не бросил нас, предоставив самим себе. Он испытывает нашу веру, наблюдая, как мы используем свой разум, свободу воли,  способность мыслить, чтобы постичь существование Мудрого Творца.  Существование Того, чьи бесчисленные знамения приходят к нам, дабы для нас утвердилась истина. А самым величайшим знамением Господа является Коран.

В нем отсутствуют ошибки и противоречия. Он полностью сохранился слово в слово и дошел до наших дней на арабском языке без искажений. Этой подлинности лишены остальные Священные Писания. Миллионы мусульман знают Коран наизусть от корки до корки, этим самым сохраняя его от утери и искажения.

Содержание Корана лаконично и доступно. Простым языком он пробуждает в человеке искреннее желание верить и поклоняться одному лишь Всевышнему. Несмотря на то, что Коран был ниспущен более 1400 лет назад, в нем содержатся такие научные факты, об открытии которых не могло быть и речи в те далекие времена, и которые были обнародованы учеными совсем недавно. Например, признание того, что вода является источником жизни всех живых существ (Коран 21:30); расширяющаяся Вселенная (Коран 51:47); и индивидуальность орбит Солнца и Луны (Коран 21:33). Коран содержит много исторических фактов, которые были неведомы людям того времени. Также в Коране были сообщения о том, что произойдет в будущем, и что впоследствии оказалось правильным.

Коран – это кладезь чудес и бесконечной Божественной мудрости. Поэтому мы нисколько не сомневаемся в том, что он ниспущен Господом небес и земли. Читать Коран самому и для себя – это лучший способ узнать о его содержании.

Заблуждение шестое – «Хиджаб – это порабощение».

Когда речь идет о хиджабе, необходимо принимать во внимание что мусульманка обязана скрывать от посторонних мужских взглядов большую часть тела под одеждой. Допускается раскрывая лишь некоторые органы (напр. шею, руки до локтей) перед очень близкими родственниками мужского пола [махрамы].

При этом нельзя ограничиваться лишь только хиджабом внешним. Необходимо позаботиться о хиджабе внутреннем, когда добрые слова, скромность, стыдливость, благородный нрав берут верх над всем омерзительным и греховным.

Несомненно, соблюдение хиджаба несет в себе много выгод и преимуществ. Однако самое главное, что должна помнить каждая мусульманка – это то, что хиджаб повеление Всевышнего Аллаха. А Он приказывает своим рабам только благое.

Хиджаб поддерживает женщину, укрепляя не только ее внешний облик, а еще и внутреннюю духовную красоту. Он дает женщине свободу, позволяя быть активным участником общественной жизни при этом сохраняя скромность и стыдливость.

Не надо думать, что хиджаб подавляет или унижает. Он защищает женщину от унизительных похотливых мужских взглядов и расовой дискриминации. И когда в следующий раз, тебе доведется видеть мусульманку в хиджабе, знай, что она покрывает лишь свое тело, а не разум и способность мыслить!

Продолжение следует. 

Шарыпов Закир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь