Почему постятся до захода солнца?

0
258

Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) говорил, что оказавшись на Земле, Адам и Хава (мир им) двести лет страдали в одиночестве, никак не могли найти друг друга. Поскольку в раю они привыкли к комфортной жизни, от земного воздуха их внешность сильно изменилась.

Адам (мир ему) не приспособленный к солнечной жаре, обратился за помощью к ангелу Джабраилу (мир ему). После этого Хаве,которая в это время находилась на берегу Красного моря(возле современного г.Джидда), ангел Джабраил (мир ему) из Рая принес  барана. А Адам(мир ему) находился в области Индии. Джабраил (мир ему) научил её стричь барана и делать из шерсти нитки, а из ниток ткать ткань. Хава сделала накидку. Джабраил (мир ему) скрыл от неё, что накидка предназначена для Адама(мир ему). Он взял накидку, отправился в Индию и отдал Адаму (мир ему), но не сказал Адаму (мир ему), что накидку соткала Хава.

Надев накидку, Адам (мир ему) почувствовал голод, тогда Джабраил (мир ему) доставил из Рая двух быков, дал орудия земледелия и научил Адама (мир ему) земледелию. Тотчас после посева взошла пшеница и сразу же поспела. Тогда он научил Адама (мир ему) жатве, обмолоту зерна и приготовлению муки, дав ему в качестве жерновов два камня.

Затем он достал из ада одну искорку и дал Адаму(мир ему) . Однако, искра улетела и упала в море. Джабраил (мир ему) её снова принёс, но она опять улетела. И так повторялось семь раз. После чего искра заговорила: «Я не стану повиноваться. Я создана для того, чтобы наказать непокорных из твоих потомков». Джабраил (мир ему) сказал Адаму(мир ему): «Огонь говорит правду, но я надену на него оковы, и он будет служить твоим потомкам вплоть до Судного дня». И огонь был закован с помощью железа и камня.

Сорок лет прошло с тех пор, как Адам (мир ему) покинул Рай, и все это время он ничего не ел. Он приготовил лепешку на огне. Когда же он захотел съесть её, Джабраил (мир ему) не дал этого сделать.

Он велел Адаму (мир ему) подождать до захода солнца, чтобы исполнился его пост; так Адам(мир ему) заложил основу границ поста(время ифтара) для последующих поколений и был первым, кто соблюдал пост на Земле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь