Мольба – первый шаг к исцелению

0
600

Болезни всегда сопровождали человечество, от эпидемии в прошлом погибали миллионы людей. И медики во все времена прилагали максимум усилий найти средства исцеления от недуга.

Пророк (мир ему благословение Аллаха)сказал: «От каждой болезни есть лекарство, и если лекарство и болезнь совпадут, то с позволения Аллаха наступит выздоровление» (привёл имам Муслим).

Лечился сам Посланник Аллаха(мир ему и благословение Всевышнего) и его члены семьи, жёны и сподвижники (да будет доволен им Аллах).
То есть должно быть понимание, что доктор и лекарство – это средство, а Исцеляющий – только Аллах, и, обращаясь к врачам, нужно иметь намерение следовать Сунне Посланника Аллаха( (мир ему и благословение Всевышнего).
Поэтому верующие обращаются с мольбой ко Всевышнему, прося у Него защиты и исцеления.
Передано в хадисе, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) часто читал следующую мольбу:
اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْبَرَصِ وَالْجُنُونِ وَالْجُذَامِ وَمِنْ سَيِّئِ الْأَسْقَامِ
Транскрипция: «Аллаhумма инни а’уҙу бика мина-ль-бараĉы валь-джунуни валь-джуҙами ва мин саййи-иль-асḱами».
Смысл: «О Аллаh, воистину я прибегаю к Твоей защите от витилиго, сумасшествия, проказы и от плохих болезней». (Абу Давуд, ан-Насаи)

Учёные , комментируя хадис, утверждают, что под плохими болезнями (саййи-уль-асḱам) подразумеваются тяжело излечимые заболевания (к ним, к примеру, можно отнести и ряд современных недугов, таких как рак, ВИЧ, тот же коронавирус и т. п.

В мольбе проявляется вся сущность рабства человека перед Всевышним Аллахом. Потому как именно во время мольбы раб выявляет предел своей слабости, немощности и нужды, ожидая от своего Господа беспредельной щедрости. Ведь истинное рабство – это признание человеком отсутствия у него всякой силы и мощи для совершения благого и оставления греховного, а также признание того, что все блага и милости исходят лишь от Всевышнего Создателя. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Мольба – мозг поклонения». В другой версии говорится: «Мольба и есть поклонение». То есть Пророк указал на мольбу как на основу всего, потому что сущностью поклонения является приниженность раба и его смиренность, а в наивысшей степени своей это проявляется и достигается лишь во время мольбы.
Чем больше верующий проявляет чувство рабства перед Господом, тем он становится любимее для Создателя. А, для своего любимца Всевышний открывает врата благ этого и потустороннего мира, отвечает на его мольбы.
Давайте просить и надеяться на милость Аллаха, чтобы нас избавил от эпидемии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь