Предрассудки людей об Исламе. Часть 4

0
2017

Заблуждение десятое – «Ислам допускает принудительные браки».

В различных странах мира порядок бракосочетания определяется местными национальными обычаями. И вступление в брак по воле родителей или кого-то из старших является частью различных культур, не только исламской. Однако принудительный брак с чьего-то злого умысла стал ассоциироваться именно с Исламом.

Мужчина и женщина по законам ислама имеют право выбора второй половины. Они могут дать согласие на вступление в брак, а могут и отказаться. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Женщина, ранее бывшая замужем, имеет больше прав при выборе супруга, чем ее опекун. У девушки, не знавшей мужчины, необходимо узнавать ее мнение, и ее молчание означает согласие»[1].

 

Заблуждение одиннадцатое – «Ислам принуждает людей становится мусульманами».

 Аллах сказал в священном Коране: «Нет принуждения в религии. Истина уже отделилась от заблуждения»[2].

Призыв к Исламу и его распространение на земле является обязанностью мусульман. Однако это надо делать с мудростью, вооружившись знаниями. Невозможно кого-то силой привести к вере во Всевышнего.

Желание стать мусульманином должно исходить от открытого свободного и убежденного сердца. А значит, никого нельзя принуждать к принятию Ислама.

Вот подумайте:

Самое большое количество мусульман проживает в Индонезии, однако Ислам зашел туда без единой капли крови.

Уже много веков подряд 14 миллионов христиан коптов живет на территории арабских стран.

Сегодня самая стремительно распространяющаяся религия – Ислам. Однако в Исламе не существует закона принуждать людей к вере насильно.

Правление мусульман в Испании длилось восемь веков. Но никто и никогда не заставлял там людей менять их убеждения на исламские.

Заключение.

Изучение ислама через ненадежные и некомпетентные источники приводит к распространению многочисленных неправильных представлений и заблуждений.

Прежде чем отворачиваться от Ислама под воздействием всей этой клеветы и лжи, удостоверься в правильности полученной информации и обратись к достоверным исламским знаниям.

Религия, которую исповедует более четверти населения планеты, не может быть такой отвратительной, как ее описывают недобросовестные СМИ.

Ислам – религия милости и милосердия. И, несомненно, она заслуживает объективного, здравого и глубокого  изучения. Не стоит судить об Исламе поверхностно.

Шырыпов Закир

————————————

[1] Муслим №1421

[2] Коран 2:256

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь