Общение с противоположным полом в сфере продаж и услуг

0
340

Вопрос:
Дозволено ли продавцу-консультанту работать с противоположным полом, если это предполагает взаимные взгляды и общение?
________________________________________
Ответ:
• Женщине дозволено работать консультантом в сфере продаж и услуг, где она может информировать противоположный пол о качестве товара и услуг.
Также разрешается слушать голос женщины (в торговых и деловых взаимоотношениях), если не возникает влечения к ней, но смотреть на противоположный пол в этом случае запрещено, так как в этом нет необходимости.
• Дозволяется смотреть только на лицо человека противоположного пола, несущего ответственность за товар или оплату, с намерением обратиться к нему при необходимости.

«Дозволяется мужчине смотреть на лицо женщины при имущественных взаимоотношениях, как купля-продажа, чтобы при необходимости обратиться к другой стороне или, к примеру, потребовать оплату обратно. Но дозволено смотреть только в меру потребности».
«Голос женщины не является ‘авратом (то, что женщина обязана скрывать от посторонних мужчин) и, следовательно, разрешается слушать его, будучи уверенным, что не возникнет влечения к ней»[1].

«Все, на что мужчине дозволено смотреть при необходимости у женщины, дозволено смотреть и женщине у мужчины, когда в этом однозначно есть необходимость. К примеру, когда она покупает что-либо у мужчины, или продает ему, или нанимает его»[2].

[1] См.: Нихая аль-Мухтадж, т. 6, с. 187-198

[2] См.: ‘Ужала аль-Мухтадж, т. 3, с. 1181

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь