Высшая степень веры

0
269

Вера мусульманина слабеет пропорционально его небрежности и ослушанию Аллаха. И его вера крепнет каждый раз, когда увеличивается его покорность, поклонение и страх перед Аллахом.

Наивысшая степень веры именуется в исламе ихсан. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) дал ихсану следующее определение:

«Чтобы ты поклонялся Аллаху так, будто видишь Его, потому что даже если Ты его не видишь, то Он видит тебя» (Ал-Бухари, 50; Муслим, 8).

Когда стоишь или сидишь, когда занят важным делом или отдыхаешь, вспоминай о том, что Аллах видит тебя и смотрит на тебя, и не пытайся ослушаться Его, зная, что Он видит тебя. И не позволяй страху и отчаянию овладеть тобой, — ведь ты знаешь, что Он видит тебя. Разве ты можешь чувствовать одиночество, когда ты обращаешься к Нему с мольбами и молитвами? И разве ты сможешь ослушаться Его, если уверен, что Он знает о тебе всё скрытое и явное? Если же ты оступился и согрешил, вернись к покорности Ему, покайся перед Ним и попроси у Него прощения, и Он простит тебя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь