В каком месяце были ниспосланы Священные Писания помимо Корана?

0
332

О ниспосылании Корана  в месяце Рамадан, достаточно широко известно. Этот месяц так и называют – месяцем Корана. А когда были ниспосланы другие Небесные Писания: Тора, Псалтырь, Евангелие и др.? Правда ли, что они также были ниспосланы в Рамадан?
Для начала следует отметить, что мусульмане верят во все Небесные Писания, ниспосланные ранее. Это является условием веры мусульман, их обязанностью. Об этом прямым текстом говорится в Священном Коране:
«Скажите им: “Мы уверовали в Бога и в то, что было ниспослано нам в Коране, и в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и его потомкам(мир им), и в то, что было даровано Мусе и Исе(мир им) без искажения, и в то, что было даровано всем остальным пророкам от Господа их. Мы не делаем различий между ними, веруя в одних и отвергая других, и предаёмся Аллаху» (аят 136, «аль-Бакара», тафсир «аль-Мунтахаб»)
«Аллах подтвердил единство Божественности и Писания и повелел пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) и его последователям сказать: “Мы уверовали в Единого Аллаха, в Его посланников и в то, что ниспослано нам в Коране и шариате, и в то, что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и его потомкам – двенадцати коленам, и в Тору, ниспосланную Мусе, и в Евангелие, ниспосланное Исе, и во всё, ниспосланное другим пророкам(мир им) от их Господа. Мы не делаем различия между ними, и этим мы предаёмся Аллаху!”» (смысл 84 аята суры «Алю Имран», тафсир «аль-Мунтахаб»).

А о том, что все Писания Всевышнего были ниспосланы в месяце Рамадан, сообщается в изречении Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха): От Василя бин Аскаъ (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Создателя) изрёк: «Свитки Ибрахима (мир ему) были ниспосланы в первую ночь Рамадана, Тора(Таврат) была ниспослана через шесть ночей после начала Рамадана, Евангелие(Инджиль) – через тринадцать ночей после начала Рамадана, Псалтырь(Забур) – через восемнадцать ночей после начала Рамадана, Коран – через двадцать четыре ночи после начала Рамадана» (хадис привели имам Ахмад и ат-Табарани в книге “аль-Кабир”).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь