Мы все принадлежим Аллаху

0
385

В течение жизни мы постоянно переживаем различные проблемы и терпим неудачи, часто выискивая причины произошедшего не в себе, а в окружающей нас действительности, несмотря на то, что Всемогущий Аллах, хотим мы того или нет, давным-давно предопределил ход наших жизней.

Даже Посланники Аллаха пережив немало лишений и бед, никогда не роптали по поводу своей участи. Пророк Нух (мир ему) столько лет живший и призывавший людей к истине не был воспринят всерьез своим сыном и женой. Стоит ли говорить о том, что вытворяло не воспринимавшее его общество, через что приходилось проходить этому человеку? Но когда губительная волна накрывает его сына, он, раскрыв руки, говорит своему Господу: «Если ты не простишь нас и не помилуешь, поистине мы окажемся среди тех, кто потерпел убыток!». Мы не слышим из его уст ни слов проклятий, ни жалоб. Лишь смирение, выраженное в искреннем и чистом, как его вера: «прости и помилуй». А пророки Ибрахим (мир ему), Муса (мир ему), Иса (мир ему) и наш любимый Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего)?

Сколько пришлось вытерпеть и пережить им, ежедневно подвергаясь издевательствам, пыткам и гонениям? Однако, ни один из них не жаловался на свое положение, а лишь просил помощи у Него и на Него полагался. В Священном Коране есть строки о рабах, над которыми прибудет милость Всевышнего (смысл): «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем» (аль-Бакара, 155-157).

Да определит нас Всевышний в их число, дабы не оказаться нам среди тех, кто потерпел убыток. Ведь воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся.

Islam-Today

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь