Аяты Корана о прощении Всевышнего

0
186

Некоторые люди знают, что Аллах Милостивый и Милосердный, однако не верят в это и зачастую даже при малейшей провинности, вместо того, чтобы просить прощения у Создателя, начинают просто ждать наказания, забывая об одном из самых прекрасных аятов Корана, который гласит (смысл): «И не теряйте надежды на милость Аллаха [что Он избавит своего раба от трудностей и одарит благополучием], ведь отчаиваются в милости Аллаха только неверующие люди [отрицающие безграничную милость своего Господа, в которой они утопают]» (сура «Юсуф, 87 аят).

Во многих аятах Священного Корана Всевышний говорит о том, что не оставляет своего раба, который стремится к прощению:

  • И подчинитесь Аллаху и Посланнику, чтобы вас помиловали. Стремитесь к прощению вашего Господа и к Раю [то есть спешите к совершению поступков, приводящих к довольству Аллаха и награде в вечной жизни], ширина которого [для каждого верующего] равна небесам и земле, уготованному для богобоязненных (сура «Али-Имран», аят 132-133).
  • А хорошее вы можете делать открыто и тайно, или прощать дурное, ведь Аллах – Стирающий грехи, Всемогущий (сура «Ан-Ниса», аят 149).
  • Прояви [о, Мухаммад] снисходительность [к людям], призывай к хорошему и отвернись от невежд [не отвечая на их непристойные действия тем же] (сура «Аль-Араф», аят 199).
  • О мой народ! [Уверуйте и] просите прощения у вашего Господа, а затем покайтесь перед Ним [за язычество, которого вы придерживались раньше], тогда Он ниспошлет вам с неба обильный дождь и добавит вам силу к вашей силе [богатство и потомство]. Так что не отворачивайтесь [от моего призыва], будучи преступниками [упорствующими в неверии]» (сура «Худ», 52 аят)
  • И пусть не клянутся благородные и богатые среди вас, что не станут [впредь] помогать родственникам, бедным и переселившимся на пути Аллаха. Пусть они прощают и будут снисходительны. Разве вы не хотите, чтобы Аллах простил вас? И Аллах — Прощающий, Милующий [верующих]. (сура «Ан-Нур», аят 22).
  • Поистине, мусульманам и мусульманкам, верующим мужчинам и верующим женщинам, всегда покорным [Аллаху] мужчинам и женщинам, правдивым мужчинам и правдивым женщинам, терпеливым мужчинам и терпеливым женщинам, скромным мужчинам и скромным женщинам, выплачивающим [обязательный закят] мужчинам и женщинам, постящимся мужчинам и постящимся женщинам, хранящим целомудрие мужчинам и женщинам, а также многократно [и часто] поминающим Аллаха мужчинам и женщинам, Аллах приготовил прощение и огромную награду. (сура «Аль-Азхаб», аят 35)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь