Исцеляющие аяты Корана

0
332

Когда человека постигает какой-либо недуг, то очень важным является поиск исцеления; обращение к доктору, прием лекарств, терпение и бережное отношение к своему здоровью и профилактика заболеваний.

В Священном Коране заключено огромное благо для человека, в нем исцеление души и тела. И когда заболевает верующий или его близкие, он, несомненно, ищет спасения у Всевышнего Аллаха и в Его словах. Всевышний сказал (смысл): «Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих, а беззаконникам это не прибавляет ничего, кроме убытка» (Сура аль-Исра, 82 аят).

Исцеление от любой болезни приходит только от Всемогущего Аллаха, а лекарства и средства Всевышний сделал причиной, через которую Он посылает исцеление, посредством дуа мы просим Всевышнего излечить нас.

Поэтому при болезнях можно искренне обратится ко всевышнему Аллаху, читая следующие аяты:

«О люди! К вам от вашего Господа явилось увещевание, исцеление для того, что в груди, верное руководство и милость для верующих» (Юнус 10/57);

«Из брюшков пчел исходит питье разных цветов, которое приносит людям исцеление. Воистину, в этом – знамение для людей размышляющих» (ан-Нахль 16/69);

«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих» (аль-Исра 17/82);

«Который исцеляет меня, когда я заболеваю» (Шуара 26/80);

«Скажи: «Он является верным руководством и исцелением для тех, которые уверовали» (Фуссылят 41/44);

Сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) делал следующие дуа: «О, Аллах! О, Господь людей, дарующий исцеление! Даруй исцеление! Ибо только Ты даруешь исцеление! Нет никого дарующего исцеление, кроме Тебя! О, Аллах, даруй исцеление своему рабу! Чтобы он мог сражаться с Твоими врагами, и совершать намаз, ради обретения Твоего довольства» (Абу Давуд, Тыбб, 3883; Джанаиз, 3107).

«Я прошу именем Аллаха исцеления для тебя, от всего, что причиняет страдания, от завистливых глаз и вздохов. Пусть Аллах дарует тебе исцеление. Прошу исцеления для тебя, именем Аллаха» (Тирмизи, Джанаиз, 972).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь