Он больше всех походил на Пророка(мир ему и благословение Аллаха).

0
548

Лучшим примером для подражания во все времена, несомненно, является пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха). Возможно, какой-либо из праведников мог бы быть похожим на Пророка (мир ему и благословение Аллаха) по некоторым качествам , но никак не быть равным или лучше его (мир ему и благословение Аллаха).

Наверняка, все знают имена внуков Посланника Аллаха(мир ему и благословение Создателя) Хасана и Хусайна.. Их современники говорили, что их лики были так же прекрасны, как лик Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Посланник Аллаха (мир ему и благословение Создателя) читал дуа о том, чтобы их(Хасана и Хусайна) нрав и внешний вид были красивыми и достойными.
Абу Джухайфа (да будет доволен им Аллах) сообщил:
«Я видел Пророка (мир ему и благословение Аллаха), они очень похожи с Хасаном» (Бухари).

Для сподвижников (да будет доволен ими Создатель) при виде Хасана (да будет доволен им Аллах) всё напоминало о Пророке (мир ему и благословение Аллаха), и при любой возможности они занимали свои речи разговорами о нём (мир ему и благословение Аллаха).
При виде Хасана (да будет доволен им Аллах), столь похожего на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), их(сподвижников) сердца наполнялись восторгом и их любовь к Посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) становилась ещё больше.
«Ни одного человека не было , столь похожего на Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) больше, чем Хасан ибн Али» (Бухари, Ахмад).

 

Ибрагим

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь