Дуа от сглаза

0
418

Всевышний Аллах говорит (смысл): «Воистину, неверующие готовы заставить тебя поскользнуться своими взглядами, когда они слышат Напоминание, и говорят:

“Воистину, он — одержимый!”» (Сура аль-Калам, аят 51)

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Прибегайте за защитой к Аллаху, потому что сглаз – это истина» (Ибн Маджа).

Что такое сглаз? Сглаз – это причинение вреда человеку недобрым, завистливым взглядом. Всевышний Аллах предупреждал Пророка, мир ему и благословение Всевышнего, о существовании сглаза и советовал ему искать защиты у Аллаха.

В чем разница между сглазом и завистливым взглядом? Любой человек, который сглазил другого, обязательно завидовал. Но не всякий завистник может сглазить. Поэтому, обращение к Аллаху от зла завистников в то же время является защитой и от сглаза.

Как защититься от сглаза

Читайте суры аль-Ихлас, аль-Фаляк, ан-Нас по три раза утром и вечером. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Читай «Скажи: «Он, Аллах – Один…»» и две суры «Предохраняющие» (Муаввизат) по три раза утром и вечером, и это защитит тебя от всего плохого». (Тирмизи).

Сделайте это своей привычкой и, кроме защиты от Аллаха, вы получите награду за следование Сунне. Если же сглаза не удалось избежать, то чтение этих сур поможет избавиться от последствий сглаза. Можно читать эти суры самостоятельно, либо попросить кого-нибудь из близких.

Передаётся от Айши, да будет доволен ею Аллах, что, когда Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, ложился спать, каждый вечер он соединял ладони, дул в них и читал суры аль-Ихлас, аль-Фалак и ан-Нас. Затем протирал руками все участки тела, до которых можно было дотянуться. Сначала он протирал голову, лицо и правую сторону тела. Так он делал три раза» (Бухари).

Читайте дуа «Аузу бикалимати Лляхи т-таммати мин шарри ма халяк». Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Если, будучи в пути, человек остановится в каком-нибудь доме и скажет: «Прибегаю к защите совершенных слов Аллаха от зла того, что Он создал! (Аузу би-калимати-Лляхи-т-таммати мин шарри ма халяк)» – ничто не причинит ему вреда, пока он не покинет это место» (Муслим). Это не займет и 10 секунд – сделайте это своей привычкой уже сегодня!

Просите у Аллаха защитить ваших детей. К сожалению, дети чаще всего попадают под влияние дурного глаза, но мы можем их защитить по Сунне. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, делал за своих внуков следующее дуа: «Уизу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин кулли шай-танин, ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин!»

Просите у Аллаха благословения. Ваших близких и ваше имущество можете сглазить даже вы сами. Чтобы избежать подобного, хваля что-нибудь, просите благословения Аллаха («баракАллах»). Увидев что-то приятно в следующий раз, просите Аллаха ниспослать благословение на кого-то или что-то. Так вы выразите свое восхищение и не станете причиной сглаза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь