Были ли у Пророка Мухаммада(мир ему и благословение Всевышнего) кровные братья и сёстры?

0
1055

 

У пророка Мухаммада(да благословит его Аллах и приветствует) родных(кровных) братьев и сестёр не было, но были молочные. Молочные братья: Масрух, Хамза ибн Абдульмуталиб, Абу Саляма бин Абдульасад аль-Махзуми(последних двух кормила Сувайба за четыре года до рождения Пророка(мир ему и благословение Аллаха)), Абдуллах ибн аль-Харис, который был сыном Халима ас-Саадийя.
Молочные сёстры Посланника Аллаха(да благословит его Аллах и приветствует) : Хузафа, Аниса бинт аль-Харис, матерью которых была Халима ас-Саадийя.( из книги «Равзуль-унф»).

Молочная мать(кормилица) Пророка (мир ему и благословение Аллаха) Сувайба, была невольницей Абу Лахаба(дядя Пророка). Посланник Аллаха(мир ему и благословение Аллаха) и его жена Хадиджа проявляли большое почтение к Сувайбе. Посланник Аллаха(мир ему и благословение Создателя) посылал ей из Медины в Мекку подарки и одежду, пока она была жива.

Молочная мать(кормилица) Пророка (мир ему и благословение Аллаха) Халима (да будет доволен ею Аллах) дочь Абу Зуайба из рода Хавазан племени бану Саад. Посланник Аллаха (салаллаху аляйхи ва саллям) оставался у Халимы до четырех лет. После того, как посланник Аллаха (салаллаху аляйхи ва саллям) женился на Хадидже (да будет доволен ею Создатель), эта почтенная женщина пришла навестить его. Когда Халима рассказала о своих проблемах и засухе, которая постигла их, Хадиджа подарила ей сорок овец и одного верблюда. Эта женщина похоронена в Медине на кладбище Бакиъ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь