Какая из жён Пророка Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха) была неарабского происхождения?

0
449

Среди жён Пророка(мир ему и благословение Аллаха) были и неарабского происхождения. Например, Сафия бинт Хуяйи, о происхождении которой родословная ведёт к бану Исраиль . Т.е. она была еврейкой.
Сафия (да будет доволен ею Аллах) происходит из семьи, которая обладала значительной властью. Ее отец, Хуяй ибн Ахтаб, был лидером одного из крупнейших еврейских племен, живших в Медине.

В ходе битвы при Хайбаре были убиты отец и муж Сафии (да будет доволен ею Аллах) , а сама она в числе других представителей своего племени была взята в плен.
Увидев пленённую Сафию, пророк Мухаммад(мир ему и благословение Аллаха) взял её себе в наложницы, а затем освободил её от рабства. После освобождения ей был предоставлен выбор сохранить свою религию и уйти куда пожелает, либо остаться с Пророком (мир ему и благословение Аллаха) . Сафия (да будет доволен ею Аллах) решила остаться и жить с пророком Мухаммадом(Да благословит его Аллах и приветствует) .
Она согласилась выйти замуж за Пророка (мир ему и благословение), и после принятия ею Ислама Пророк (мир ему и благословение Создателя) заключил с ней брак.

Она была очень красивой. Чтобы посмотреть на нее, приходили женщины-арабки. В  числе тех, кто приходили посмотреть на неё была и Аиша(Да будет доволен ею Аллах)   одевшись так, чтобы ее не узнали.

Сафия (да будет доволен ею Аллах) была очень щедрой. Она раздавала бедным практически всё, чем владела. Сафия (да будет доволен ею Аллах) в 50 году хиджры в возрасте шестидесяти лет перешла в мир иной. Прожила она(да будет доволен ею Аллах) с Посланником Аллаха (мир ему и благословение Создателя) четыре  года счастливой жизни и передала от него (мир ему и благословение Создателя)   около десяти хадисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь