Заполни себя знанием

0
298

Мы видим, что люди перестали читать, довольствуются своей безграмотностью – и это следствие пустой траты времени. В них не осталось души, которая бы чувствовала невыносимость невежества. Остались лишь тела, которым доставляет удовольствие праздность. Люди удовлетворяются малым, им достаточно сидеть в офисе и перебирать бумажки, не утруждая себя интеллектуальным трудом.

Любой культурный человек может мотивировать себя на глубокое изучение той или иной серьезной области знаний: будь то литературы, биологии, физики, истории или любой иной дисциплины. Человек мог бы разбудить в себе интерес к одной из таких наук, посвятить часть дня на ее изучение и в итоге стать новой личностью с силой воли, достойным нравом и способностью принести пользу. И тогда бы мусульманское общество было богато сыновьями и дочерьми во всех отраслях науки и искусства и каждый сумел бы реализоваться в определенной области. Тогда мы вышли бы на новый уровень с благородным мышлением и динамичной жизнью. И мы могли бы учиться друг у друга знаниям, качествам, способностям, поведению и тому, как ценить время. И культура бы тогда возвысилась, народ бы стал умнее, жизнь – благороднее, было бы больше стремлений и сил.

В нынешнее время мы по-настоящему проживаем лишь десятую часть имеющегося времени, а то и меньше того. Лишь эти крохи достаются экономической производительности, интеллектуальному развитию и нашему физическому состоянию. А все остальные часы нашей жизни тратятся впустую, наполнены праздностью, бесполезной болтовней и прочей ерундой! Все, что нужно для использования имеющегося у нас потенциала — это найти способ заполнить время плодотворными занятиями и подчинить его Божьему закону и здравому смыслу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь