А твой сын делится своими секретами?

0
308

В один день с моим сыном произошло что-то плохое в школе, и вернувшись после уроков, он ничего мне не рассказал. Вечером того же дня я узнаю от отца его друга, что именно произошло с нашими сыновьями. И я был очень сильно опечален тем, что мой сын не обратился за помощью к нам в то время, когда он был притеснен и обижен, и нуждался в помощи! Я спросил себя: почему друг моего сына делится со своим отцом, а мой сын нет?! Может он стесняется меня или боится…

Вот способ, который помогает наладить доверие между детьми и родителями.

Аллах внушил мне идею … я вернулся домой и сказал сыну: “Приготовь две чашки чая, попьем-ка вместе”! Он пришёл, сел со мной, и я начал рассказывать ему о своём рабочем дне.., о том, как я отношусь к несправедливости.., о том, как делюсь с его матерью и спрашиваю ее мнения и совета.., и о том, как сильно я рад тому, что поделился сейчас с ним своими переживаниями.

Идея удалась! С того времени мой любимый сын спрашивает меня о тех или иных вещах, делится проблемами! Это стало благим открытием как для так и для него.
Совместные чаепития стали для нас обычным делом.

Был правдив тот, кто сказал: лучший способ для того, чтобы твой сын или дочь делились с тобой, это – чтоб ты начал делиться с ними первым, с уважением и почтением.

Отрывок из книги «700 идей для воспитания детей»

Ильяс Амирагаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь