Грех гомосексуализма в Исламе

0
215

На сайт поступил такой вопрос.

Ассаламу алайкум !
Очень не хочу показаться порочной и надеюсь, что вопрос будет понят правильно.
Я уже год борюсь с чувствами к девушке. Я не знаю, навязали мне это, или я сама внушила, но я точно знаю, что это неправильно и нужно что-то делать.
Для начала я хотела узнать, возможно ли такое вообще, если это харам? И если да, то будут ли эти двое вместе в раю, отказавшись от недозволенного в этом мире ?

 

Ответ.

Нетрадиционная ориентация(гомосексуальность) — это одна из форм тягчайших грехов в Исламе, которая, приукрашиваема, пропагандируема Сатаной(Иблисом).

Лесбиянство столь же запретно в Исламе, как и прелюбодеяние. С точки зрения религии оно даже более пагубно, чем прелюбодеяние (зина). В Коране такого рода сексуальные отклонения называются «аль-фахиша», что можно перевести на русский язык как  «непристойный поступок, разврат».

Mы пocлaли тaĸжe Лyтa(мир ему), пpopoĸa Aллaxa, ĸ eгo нapoдy, чтoбы oн пpизвaл cвoй нapoд ĸ вepe в Eдинoгo Бoгa и наставлял cвoю oбщину избaвитьcя oт cĸвepнeйшeгo гpexa, в ĸoтopoм oнa пpeбывaeт: «Heyжeли вы бyдeтe твopить мepзocть — тaĸoй cĸвepный гpex, ĸoтopый нe пoдxoдит чeлoвeчecĸoй пpиpoдe? Heyжeли бyдeтe coвepшaть мepзocть, ĸoтopaя пpoтивopeчит вpoждённым cвoйcтвaм чeлoвeĸa, мepзocть, в ĸoтopoй ниĸтo из миpoв нe oпepeдил вac? (Коран,7:80)

 

«Аль-фахиша» — однополые отношения, в которых погряз народ пророка Лута(мир ему) (библейский Лот). Всевышний подвергнул их наказанию за упорство в грехе, — они были ослеплены, а наутро полностью уничтожены.

Священный Коран гласит (смысл): «Если бы жители этих поселений уверовали и были богобоязненными, Мы открыли бы перед ними (врата) благодеяний с неба и земли. Но они не уверовали, и Мы наказали их за то, что они совершали. Неужели жители селений полагали, что Наша кара не настигнет их ночью, когда они спят? Неужели жители селений полагали, что Наше наказание не настигнет их засветло, когда они предаются потехам?» (сура «аль-Араф», аяты 96-98).

В другом аяте Корана говорится:

«Не приближайтесь к различным непристойным поступкам и формам разврата, как явным из них, так и завуалированным (скрытым)!» ( Коран, 6:151  ).

Здесь важно заметить, что использован глагол именно «не приближайтесь», то есть не делайте того, что может привести вас к непристойному поступку или какой-либо форме разврата (например, общение с людьми аморального поведения, посещение мероприятий с таким уклоном, чтение литературы подобного характера и т.д.).

Приведём и несколько хадисов пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует) на эту тему :

— «Больше всего я боюсь появления действий (проклятого и уничтоженного) народа (пророка) Лута(мир ему) среди моих последователей»; (Сунан ат-тирмизи хадис № 1461)

— «Если вы будете свидетелями действий (которые совершались) народом (пророка) Лута(мир ему), то смертной казни заслуживают оба участника (этого греха)»;( Абу Дауд, ат-Тирмизи, Ибн Маджах, Ахмад, аль-Хаким, аль-Байхакы)

— «Если мужчина имеет интимные отношения с мужчиной, то они прелюбодеи. Если женщина имеет интимные отношения с женщиной, то они прелюбодейки». ( от Абу Муса аль-Аш‘ари; свод хадисов аль-Байхакы)

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Четверо вступают в утро, и Аллах в ярости на них. Они вступают в вечер, и Аллах разгневан на них». Пророка (мир ему и благословение Аллаха) спросили: «Кто же эти люди?». Он сказал: «Это те мужчины, которые уподобляются женщинам, и те женщины, которые уподобляются мужчинам. Также те, которые подходят к животным для полового сношения с ними. Так же те, кто занимается с мужчинами тем же самым, что и с женщинами». (ат-Табрани, аль-Байхаки)

Имамы мазхабов, например, Малик, аш-Шафии и Ахмад(да будет милость Аллаха над ними) считали, что нетрадиционные сексуальные отношения идентичны прелюбодеянию. Поэтому и наказание одинаково.

Имам Абу Ханифа(да помилует его Аллах) считал, что, так как подобные интимные отношения (гомосексуализм и лесбиянство) не приводят к рождению внебрачных детей, люди, совершающие эти прегрешения, заслуживают осуждения и административного наказания. Но в то же время некоторые богословы ханафитского мазхаба допускают даже смертную казнь за совершение подобных действий.

Однако, сегодня мы живём в светском государстве, что не всегда возможно применение Исламских законов и требований.

Поэтому нужно наставлять людей, рассказывать о том, что является грехом, а что – нет.

Причины появления таких отклонений у людей сегодня существуют немало. Это и еда, в которой содержатся вещества, развивающие женские гормоны у мужчин, и наоборот, мужские гормоны у женщин.

Например, психологи об этом говорят так : «Главный конфликт, лежащий в основе лесбиянства, — это неосознанное отвержение женщиной своей женственности, феминной идентичности. Женщины, которые становятся лесбиянками, обычно на подсознательном уровне решают, что быть женщиной нежелательно и небезопасно. Иногда это вызвано сексуальным насилием со стороны мужчины, которое девочка пережила в раннем возрасте».

Причин очень много, не буду их перечислять.

Однако я хочу дать  совет, возможно, он поможет некоторым избавиться от этого мерзкого влечения.

В первую очередь сделайте покаяние перед Аллахом(тавба).

Во — вторых просите Всевышнего помочь вам избавиться от этого страшного греха.

В третьих выходите замуж, рожайте детей, и организм начнет вырабатывать те гормоны, которые нормализуют вашу ориентацию.

Если вы раскаетесь и прекратите совершения этого греха, то, надеемся, что Всевышний одарит вас Раем за отказ от греха. Потому что Аллах любит кающихся.

В Коране об этом сказано так :  «Воистину, Аллах любит кающихся» (сура «Бакара»,аят 222).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь