Верно ли утверждение, что Ислам — самая молодая религия?

0
442

В Исламе арабский термин «Ад-дин»(в переводе на русский язык означает «Религия») — это божественные законы, рассматривающие практические и нравственные аспекты жизни человека. Соблюдающий эти законы человек обретает благополучие на этой земле и вечное счастье в мире ином, которого называют мусульманином(кой).

Ислам — это признание Единственности Аллаха и проявление покорности перед Ним. Ислам является религией всех пророков, начиная от первого Пророка Адама и заканчивая завершающим пророком Мухаммадом (мир им и нашему пророку).

В Коране сказано(смысл):

(Смысл:) «Поистине, Вера (религия), которой Он доволен и с которой Он посылал Своих посланников перед Аллаhом является – Ислам».
За всё время своего существования религия в таком понимании имела разные канонические положения (шариаты), касающиеся практических деяний человека, которые менялись с приходом каждого последующего пророка(мир им).
Следовательно, можно с уверенностью утверждать, что каноническая часть религии менялась и обновлялась, более того, некоторые канонические решения предыдущих посланников отменялись канонами последующих посланников, а некоторые из них сохранялись и узаконивались для последующих посланников, и так продолжалось до появления последнего Пророка и Посланника Мухаммада( Мир ему и благословение Аллаха).

Некоторые законы шариата, ниспосланные Всевышним в Коране, отменили большинство шариатских решений, ниспосланных в других писаниях к предыдущим посланникам(мир им и нашему пророку), а некоторые из них были сохранены и утверждены в Коране.

Поэтому утверждение, что Ислам – самая молодая религия в корне неправильна. Следовательно, религия Ислам существовала во все времена и все посланники придерживались одной религии Единобожия, а каноны религии (шариатские положения) в разные времена отличались друг от друга.

Термин «Ислам» означает вера в одного Бога и покорность Его предписаниям. Ислам в этом понимании неизменна. Будет неправильным говорить, что это молодая или новая религия.
(Тухфат аль-мухтадж, т. 1, с. 175. ,Тафсир аль-Багави, т. 1, с. 684.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь