А нужна ли семья?!

0
369

Странный вопрос! Нужна ли человеку семья? Какие-то люди сознательно избегают брачных отношений. В некоторых религиях к браку относятся как к препятствию на пути ко Всевышнему.

Мы же, мусульмане, твердо убеждены, что вступление в брак и создание семьи – это путь к довольству Аллаха. Это естественная потребность человека. Не создав семью или хотя бы, не стремясь к ее созданию, человек не до конца исполнит свою мирскую миссию. Почему?

Все пророки и посланники божьи были женаты. А они есть пример для людей. Пример того, каким надо быть, чтобы достичь довольства Аллаха. Кто-то скажет, что Иса (Иисус) не был женат. Однако мы, мусульмане, верим в его возвращение перед концом света в качестве обычного мусульманина, чтобы победить Масихи Даджаля. И вероятнее всего после всех этих событий он вступит в брак.

История появления Мекки, история Каабы, история Хаджа, история Праздника Курбан, основание нашей мусульманской уммы – это история, труд и жертвы одной семьи. Пророка Ибрагима его жены Хаджар и их сына Исмаила. Поэтому семья имеет особую ценность в Исламе.

Если ты не состоишь в браке и даже не стремишься к этому, то как ты себя проявишь праведным рабом Аллаха?! Ислам – это всеобъемлющая религия. Тебе необходимо показать себя Аллаху с разных сторон. И совершающим намаз, и соблюдающим пост. И ответственным работником, и честным бизнесменом. И добропорядочным гражданином своей страны, и чутким мужем (верной женой), и заботливым отцом.

Рабом Аллаха нужно быть и в мечети, и ночном поклонении, и на работе, и на отдыхе, и в семье, и при воспитании детей, и в политике, и в экономике. И этим доказать, что ты достойный верующий!
А если ты не стремишься вступать в брак. Ни какую ответственность на себя не берешь. Не хочешь стать родителем. Не строишь дом и семью. Не воспитываешь детей. Не переживаешь за их веру и образование. То как ты себя покажешь Аллаху?! В качестве кого? Ладно если у тебя есть какие-то другие жизненные цели, важные и полезные. Но семья — это базовая потребность!
Согласны?

 

Закир Шарыпов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь