Портал Мусульман Кавказа

Противодействие фитне

0% нравится
15 мая 2017, 10:39

Противодействие фитне

Мечеть Масджидуль-Дирар была построена лицемерами в Медине. Поскольку эта мечеть была построена с целью нанесения вреда мусульманам, в Коране она была названа Масджидуд-Дирар. Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) приказал разрушить эту мечеть, не позволив существовать этому очагу фитны.

Поскольку Мединские мунафики не могли в открытую вести свою деятельность, направленную против Ислама, то они нуждались в центре, в котором они могли бы найти защиту, и из которого они могли бы тайно вести свою подрывную деятельность. Идею строительства такого центра под видом мечети, Мединским лицемерам подал бежавший в Византию Абу Амир ар-Рахиб, которому посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) дал прозвище аль-Фасик (нечестивец).

Вслед за этим, в 9 году хиджры (630), мунафики построили эту мечеть, недалеко от мечети аль-Куба. После этого они пришли к посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) и сказали, что они построили мечеть, так как старикам и больным тяжело приходить на намаз в центральную мечеть Медины, и попросили посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) провести в этой мечети намаз, ознаменовав, таким образом, ее открытие. В этот момент посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) был очень занят подготовкой к походу на Табук, готовясь отправиться в путь. Поэтому он сказал пришедшим людям, что сможет посетить мечеть только после возвращения из похода.

Однако когда посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) уже возвращался из похода на Табук, недалеко от Медины ему были ниспосланы следующие аяты: «Те, которые построили мечеть для нанесения вреда, поддержания неверия, внесения раскола в ряды мусульман и создания заставы для тех, кто издавна сражается против Аллаха и Его Посланника, непременно будут клясться: «Мы не хотели ничего, кроме добра». Аллах свидетельствует, что они являются лжецами. Никогда не совершай в ней намаз. Мечеть, которая с первого дня была основана на богобоязненности, больше заслуживает того, чтобы ты выстаивал в ней. В ней есть мужи, которые любят очищаться. Воистину, Аллах любит очищающихся. Тот ли, кто заложил основание своего строения на страхе перед Аллахом и стремлении к Его довольству, лучше или же тот, кто заложил основание своего строения на самом краю обрыва, готового обвалиться, так что он обвалился вместе с ним в огонь Геенны? Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. Строение, которое они построили, всегда будет порождать сомнения в их сердцах, пока их сердца не разорвутся. Аллах – Знающий, Мудрый» (ат-Тауба 9/107-110).

А тем временем мунафики ждали возвращения посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) из похода, чтобы открыть свою мечеть. Вернувшись в Медину, посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), уже знавший истинную сущность этой мечети, приказал нескольким сахабам разрушить ее. В соответствии с приказом посланника Аллаха, сподвижники сожгли эту мечеть дотла. Таким образом, была пресечена попытка создания мунафиками центра для ведения подрывной деятельности против Ислама. Это был первый и единственный раз в истории Ислама, когда мусульмане разрушили мечеть. Этот случай ясно указывает на необходимость пресечения любых попыток, направленных на нарушение единства мусульман.



Просмотров: 115

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх