Портал Мусульман Кавказа

Противодействие изнутри

100% нравится
12 октября 2017, 12:42

Противодействие изнутри

Вызывало большое сожаление, что иногда предательство и противодействие пророку брало свое начало в семье Пророка. Святые Лут и Ной испытывали такое отношение со стороны своих жен. Например, жена Лута рассказывала врагам этого пророка о том, что происходит в ее доме. 
Коран представляет этих двух женщин в качестве примера неверия и предательства: «Неверным Бог предлагает в пример жену Ноя и жену Лута: Обе они были за рабами из добродетельных рабов наших, и обе они были вероломны против них; но это нисколько не защитило их от Бога, и сказано было: войдите обе в огонь вместе с входящими в него». (Сура Запрещение, 10).

Эти две женщины ели пищу пророка и пользовались всеми благами его дома и находились под влиянием пророка и относились к его семье, но они не захотели принять истину. Этот пример опровергает убежденность некоторых учений в том, что образ мышления и выбор жизненного пути человека полностью определяется его экономическим положением. Однако эти две женщины жили за счет дома, на который снизошло Откровение, но помогали многобожникам. И напротив, жена фараона, живущая во дворце, думает о бедняках. Она выросла в среде идолократов, будучи полностью обеспеченной фараоном, но она отрицает этот режим и помогает Моисею. 
Эти примеры показывают, что несмотря на важность экономики в жизни, образ мышления и выбор пути никогда не находится в стопроцентной зависимости от экономических условий. Утверждения о том, что для того, чтобы понять образ мыслей человека, надо посмотреть, чем он питается; что живущий во дворце не может думать об обитателях хижин, опровергаются историческим опытом. Можно сказать, что учение, основанное на этих ложных утверждениях, заканчивает свой жизненный путь. 
Печальное заключается в том, что некоторые под видом соратников и сторонников пророков совершали худшие поступки, чем откровенные враги. Таких людей в исламе называют лицемерами. Они не останавливались ни перед чем в попытке нанести удар по исламу. 

Просмотров: 35

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх