Портал Мусульман Кавказа

Упование на Всевышнего Аллаха

0% нравится
17 февраля 2018, 12:34

Упование на Всевышнего Аллаха

Ислам учит мусульман, чтобы в их каждом действии проявлялось милосердие и справедливость. Мы живём этим милосердием, который указал нам Пророк (мир ему и благословение), и о котором сам Всевышний сказал в первом аяте Корана:

«باسم الله الرحمن الرحيم»

«Именем Аллаха, милостивого ко всем на этом свете и лишь к уверовавшим – на том!». Результатом милосердия, с которым мусульмане жили веками и живут сейчас, явилось одно из достойных качеств – это упование на Аллаха.

Всевышний, обучая нас как просить Его, говорит:

قُلْ لَنْ يُصِيبَنَا إِلَّا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ مَوْلَانَا ۚ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ

Смысл: «Скажи о, Пророк: «Не постигнет нас ничто, кроме того, что предначертал нам Аллах. Он — наш покровитель!» И пусть только на Аллаха полагаются верующие во всех своих делах, твёрдо надеются на Его помощь и поддержку!» (сура «Ат-Тауба» аят 51).

Упование на Аллаха во всех делах – это ценность, которая исходит только от милосердного сердца человека, который покорился воле Аллаха и спокоен во всех делах.

Каждый человек, считающий себя верующим должен уповаться на Аллаха и при этом не распускать свои руки. Сегодня молодые мусульмане считающие себя уповающими на Аллаха, сидят на зарплате своих родителей, что и порицается по исламу. Приведём историю из жизни Умара ибн Аль-Хаттаба, человек которого сам Пророк (мир ему и благословение) назвал Аль-Фаруком различающий между между истинной и ложью.
Однажды Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) увидел людей, которые бездельничали, Умар спросил их: «Кто вы?», они ответили: «Мы – уповающие на Аллаха». Умар сказал: «Вы лжёте. Уповающие на Аллаха те, которые сеют зерна, а потом полагаются на Аллаха. Они никогда не сидят без дела, без поиска средств к существованию, говоря: “Аллах, дай нам”. Поистине, золото и серебро с неба не падают».
По этому нам следует удаваться на Аллаха и действовать сохраняя каноны ислама. Так-как Пророк (мир ему и благословение) сказал "البركة في الحركة„ «Благость (баракат) кроется в движении».

Магомед Исламов 

 

Просмотров: 225

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх