Портал Мусульман Кавказа

Пост и болезнь

0% нравится
22 мая 2018, 09:00

Пост и болезнь

Пост – это часть религиозной практики мусульманина, один из обязательных столпов Ислама. В месяц Рамадан, а также при соблюдении дополнительных дней поста совершенствуется дух верующего, усмиряется нафс, приходит осознание благ, дарованных Всевышним. Помимо пользы для сердца и духа, заключенной в посте, он приносит пользу и телу соблюдающего. Организм оздоравливается и избавляется от болезней.

Как известно одной из главных причин возникновения болезней является загрязнение организма разными отложениями, токсинами, накоплением солей, слизи и т.д. На почве этого биологического мусора в организме начинают плодиться и процветать болезни.

Чрезмерная еда только усугубляет процесс, загружая организм новой работой и обычно – «новыми шлаками». Поэтому когда человек заболевает, одним из первых симптомов становится отказ от еды, нарушение аппетита. Эта передышка  в виде отказа от еды нужна организму, чтобы переработать накопившийся в организме мусор, вернее, «сжечь» его. Как это происходит?

В 2016 году японский специалист по клеточной биологии Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию за его исследование процесса аутофагии в организме человека. Аутофагия в переводе означает «самопоедание». Это относится к клеточному процессу «самопоедания», когда клетка ради того, чтобы добыть питание в условиях недостаточно ресурсов начинает жертвовать своими поврежденными частями. В этом процессе перерабатываются вредные или лишние части клетки – биологический мусор или шлаки.

Избавляясь от ненужного клеточного балласта клетки добывают себе питание, строятся новые блоки, которые идут в основу новой клетки. Таким образом, организм в целом очищается от болезней, лишние или поврежденные клетки используя для обновления организма.

Процесс ускоряется в ситуации стресса и, конечно, при голоде. Потому что не имея внешнего подкрепления или питания, клеткам приходится питаться за свой счет – вырабатывать энергию из внутренних ресурсов, заключенных в этом накопившемся мусоре.

Таким образом, это открытие подтверждает пользу поста, результатом которого могут быть не только духовные достижения, но и очищение от болезней, оздоровление и даже омоложение.


Просмотров: 76

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх