Портал Мусульман Кавказа

Когда болеют дети

0% нравится
25 августа 2016, 10:11

Когда болеют дети

Следует объяснять малышу, что когда мы идём в больницу, принимаем лекарство, мы должны сказать, что все исцеление от Аллаха.

И что также существуют средства исцеления, которые Аллах нам посылает. Затем мы должны обучить их рукья (молитвам), которые предписаны Исламом.

Мы должны рассказывать им примеры пророков (мир им), как они использовали средства и полагались на Аллаха. Например историю Айюба (алейхи салям) и его болезни, и историю Йакуба (алейхи салям) когда он сказал своим сыновьям войти в разные ворота, и что он не отвратит от них волю Аллаха, и что упование должно быть на Аллаха. Всевышний Аллах говорит нам, что Йакуб сказал: "Сыновья мои не входите через одни ворота, а войдите через разные ворота. Я ничем не смогу помочь вам вопреки воле Аллаха. Решение принимает только Аллах, на Него одного я уповаю , и пусть только на Него уповают уповающие " ( Юсуф 12:67 )

Нужно напоминать ребенку, что бы он переносил болезнь и лечение с терпением и ждал за это награды.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) научил нас тому, что в подобных случаях существует лечение и уменьшение болезни, также как и награда. Это часть милости Аллаха к благословленной умме и заботы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) к нам.

«Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь или даже укол колючки, - говорил Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) - Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов» (передал аль-Бухари со слов Абу Хурайры и Абу Са‘ида аль-Худри).

У родителей, делающих дуа за малыша, должна быть искренность к Аллаху, и искренность по отношению к Нему и униженность перед Ним, и следует искать время, когда на молитву будет отвечено, ведь когда человек поднимает руки к Аллаху в дуа, то Аллах не желает того, чтобы руки человека остались пустыми. Не будьте поспешными в ожидании ответа, ведь Аллах может задержать ответ по причине известной Ему, поэтому вам следует быть терпеливым и иметь твердую веру. Помните, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Взывайте к Аллаху, когда у вас есть уверенность в получении ответа и помните, что Аллах не отвечает на дуа, которое исходит из сердца в котором нет надежды.» Тирмизи (3479); оценен как Хасан аль Шаукани в Тухфат аль Шакирин (68) и шейхом Албании в аль Сильсила аль Сахиха (594)

Дуа за больного ребенка

Передано от Аишы, что когда кто-нибудь из них болел, посланник Аллаха протирал правой рукой и говорил: «Азхиб иль бас, Раббиль ннас ,вашфи анта аль Шаафи ля шифа'а илля шифаау-ка шифа-ан ля йуghадиру сакама »

 

أَذهِبِ البَاسَ ، رَبَّ النَّاسِ ، وَاشفِ أَنتَ الشَّافِي ، لا شِفَاءَ إِلا شِفَاؤُكَ ، شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقَمًا

 

(Устрани вред, о Господь людей и излечи его, ведь Ты излечивающий и нет излечения кроме Твоего излечения, излечения которое не оставляет после себя болезни). Бухари (5675) и Муслим (2191)

Болезнь должна стать возможностью увеличить свою связь с Аллахом, вспоминая достоинство здоровья, что это благословение от Аллаха и что он должен благодарить Его за это, что нет ни силы ни мощи, кроме как у Аллаха.

Аиша Муслимова

 

Просмотров: 222

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх