Портал Мусульман Кавказа

Бездетность - это испытание от Всевышнего

0% нравится
13 ноября 2016, 10:17

Бездетность - это испытание от Всевышнего

Если не удается забеременеть спустя несколько месяцев, женщина может показаться врачу, чтобы выяснить причину. Следует знать что бесплодие не всегда исходит от женщины! Мужчина тоже играет в этом деле свою роль, и если врачу требуется исследовать Ваш случай или направить Вас к специалисту, ему нужно будет проверить и Вашего мужа. Врачи проверят ваше общее состояние здоровья, поинтересуются вашей работой и образом жизни. Обстановка на работе и ее условия, например, работа с опасными химическими веществами и такие факторы повседневной жизни, как вредные привычки, все это может воздействовать на детородные функции организма. Конечно, в этих случаях может потребоваться также и обследование репродуктивных органов. Проверки и осмотры могут смущать вас, но это необходимо, если вы действительно хотите знать, в чем причина вашей неспособности забеременеть. Каждый врач проявит по отношению к вам должное участие и такт.

Зачастую отсутствие ребёнка в семье воспринимается как настоящая трагедия: супруги перестают уповать в этом вопросе на Всевышнего, теряют всяческое терпение, обвиняют друг друга, ищут причины и выходы из ситуации, порой переходя границы дозволенного. Нередко, так называемое бесплодие, становится причиной развода в течение первых лет совместной жизни. Иногда терпение супругов заканчивается ещё ДО того, как пройдёт один год.

Бездетность или бесплодие (равно как и рождение в семье ребенка и его последующее воспитание) есть испытание от Господа. Воспринять это испытание с кротостью и смирением, уповая на милость и благоволение Всевышнего, ведающего о том, что неподвластно человеческому разумению – удел людей богобоязненных и стойких в вере. Даже пророки и праведники не избежали подобных испытаний и искушений.
Основополагающим шариатским принципом является обеспечение разносторонних интересов человека, удовлетворение его потребностей и облегчение его жизни. Исходя из этого, исламское право направлено на обеспечение человеку гарантий сохранения пяти фундаментальных ценностей: (1) религии, (2) жизни, (3) разума, (4) чести, достоинства и продолжения рода, (5) собственности. Эти ориентиры определяют исламский подход и к решению проблемы бесплодия. Если в результате тщательного медицинского обследования будут выявлены устранимые путем лечения причины бесплодия, то, по мнению исламских богословов, необходимо и дозволено применение различных форм лечения этого недуга, не нарушающих первозданной, естественной природы человека. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Лечитесь, рабы Аллаха! Господь создал недуги, – и лекарства от них. Лишь старость – недуг неизлечимый»

Подготовила Аиша Муслимова

 

Просмотров: 300

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх