О том, как татарская певица стала соблюдающей мусульманкой

0
1002

Я выросла в семье где только изредка упоминалось имя Аллаха. Отец хоть и татарин, но в Аллаха не верующий…

Мама знала какую-то одну суру (она нам в детстве читала ее перед сном), приглашала всегда муллу, бабушек и дедушек на похоронные обряды. Ну или, когда давали имя новорожденному ребёнку. И мы имели хоть какое-то представление об Исламе.

Нам с рождения говорили, что мы мусульмане, но никто ничего не соблюдал. Из 400 насчитанных моих родственников только 1 читал намаз. Ну и мы, как вся наша родня, жили по светским законам, пост не держали, но Ураза-байрам почему-то отмечали, а также наравне с ним и Масленицу, и Пасху. А Новый год прям вообще у нас был главным праздником.

У матери вся жизнь построена на суеверии, так она и нас воспитывала. Постоянные хождения к гадалкам, всяким бабкам, от чего-то лечили нас какими-то свечами, кнутами, камнями, сумасшедшими криками…

Не понимаю почему мама верит им, одна из них пророчила мне какую-то ерунду, и ничего не сбывалось, да ещё и какие-то огромные суммы она там платила, отправляла меня в какую-то секту восхвалять какую-то казахскую пожилую пару, будто они наши мать и отец и мы должны молиться на солнце и говорить какой-то цифровой код…

Не смотря на все это в сердце у меня была, могу сказать, довольно крепкая вера. Когда мне говорили, что я должна в определенный момент произносить мысленно этот код или что-то подобное, то я произносила только одно: «Ля иляха илля Ллах» и думала о том, что никто и ничто не помешает моей связи с Аллахом.

В подростковом возрасте я сама взяла пару сур и начала учить. Не знаю почему, но я выбрала Фатиху и Ихлас. Регулярно читала их. Первый раз, когда я надела платок, мама меня поругала и велела снять немедленно. Мне на тот момент было 14 лет. Затем я училась в том ВУЗе, в который меня заставили идти учителя и мама.

Учителя приходили прямо домой, говорили какие у меня замечательные данные, и что я просто обязана стать певицей. Мне не оставляли выбора. ВУЗ тоже за меня выбрали.

Пока я училась и создавала семью (мне было тогда 17, я рано вышла замуж), была вторая попытка покрыться, тогда меня засмеяли уже родители мужа. Не знаю почему я их послушала, но опять сняла. Я всё-таки стала певицей. Пока училась, родила троих детей. Работала в государственном театре в своём родном городе, затем решила уехать. Мне предложили солировать в большом концертном зале в Казани.

С начальством мы хорошо поладили. Оказалось, что мой руководитель совершает намаз, хотя она не прикрывала того, что положено покрывать соблюдающей мусульманке. Она мне рассказывала свою историю, и узнав о наших многочисленных семейных проблемах, сказала: «Тебе обязательно надо встать на намаз, и все твои проблемы, разрешатся, как разрешились и у меня»

Мой муж состоял в группе шариатских вопросов Закира Шарыпова. Когда я увидела у него эту группу в телефоне, то спросила: «Есть ли такая же группа для женщин?». Он сказал, что есть.

И меня добавили туда. Читая эти вопросы и ответы, я сильно приблизилась к Исламу, затем стала слушать лекции, и обучать своих детей. Я уволилась со своей работы, переложила все обязанности по содержанию семьи на мужа и встала на пятикратный намаз. Стала много читать и изучать Ислам.

Родители и родственники (которые сами не соблюдали) всегда рассказывали, что Ислам – это что-то очень сложное и недосягаемое.

Оказалось, все намного проще. Тем более, что в Казани меня окружает много мусульман. Вера [иман] постепенно укрепляется. Здесь есть необходимые условия: мечети, медресе, магазины мусульманской одежды, питание халяль.

Немалую роль сыграли, конечно же, мои дети. Просто, когда уже все накипело, я поняла, что не хочу, чтобы мои дети повторяли мою судьбу, и делали те ошибки, которые делала я. Я хочу для них лучшей жизни. Воспитывая их в исламе, я, конечно же, начала с себя, заодно чтобы и им быть примером.

Жить стало легче. И правда, проблемы стали разрешаться. Как глоток свежего воздуха глотнула, и теперь постоянно в этом состоянии полной свободы и спокойствия. И наконец живу так, как мне самой хочется. Меня все устраивает, я именно этой жизни и хотела. АльхамдулиЛлях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь