Портал Мусульман Кавказа

И так что же такое аденоиды?

0% нравится
20 ноября 2016, 16:06

И так что же такое аденоиды?

Аденоиды - это разрастание носоглоточной миндалины. «Невооруженным» глазом аденоиды не видны - осмотреть носоглоточную миндалину может только ЛОР-врач при помощи специального зеркальца.

Аденоиды у детей, или правильнее — аденоидные вегетации (аденоидные разращения) — широко распространенное заболевание, проявляющееся от 1 года до 14-15 лет. Наиболее часто аденоиды у ребенка проявляются в возрасте от 3 до 7 лет. В настоящее время отмечается тенденция образования аденоидов у детей более раннего возраста

Уважаемые родители, прежде чем отдавать своего ребенка врачу, потрудитесь узнать о его дальнейших действиях. На сегодня существуют множество современных методик лечения, которые отодвигают мучительные для ребенка манипуляции врачей. А именно засовывание пальцев в рот ребенку или выдирание аденоидов специальными щипцами "на живую"

Симптомы аденоидов у детей. Ребенок дышит ртом, который у него часто открыт, особенно ночью. Насморка нет, а носовое дыхание затруднено. Затяжной насморк, который трудно поддается лечению.

Чем же чреваты аденоиды?

Ухудшением слуха и састыми простудными заболеваниями. Аденоидитом — хроническим воспалением носоглоточных миндалин. Снижением успеваемости в школе. Нарушениями речи. Частыми отитами. Воспалительными заболеваниями дыхательных путей. Аденоидным кашлем.

Это лишь самые заметные и частые нарушения, возникающие в организме ребенка при наличии аденоидных вегетаций. На самом деле спектр патологических изменений, которые вызывают аденоиды, гораздо шире. Сюда следует отнести изменения состава крови, нарушения развития нервной системы, энурез, нарушения функции почек и т д.

Как правило, одного из этих признаков аденоидов бывает достаточно, чтобы установить диагноз и провести адекватные лечебные мероприятия

Хвала Аллаху и благодать, что он послал нам пророка как милостивый дар и посланный милостью для миров, пророк Мухаммад бин Абдуллах صلى الله عليه و سلم, говорил: «Поистине, в хиджаме –излечение»(إن في الحجم شفاء) иснад согласован.

Кто-то говорит, что хиджама не применяется в лечении воспаленных гланд и аденоидов?

Возникновение воспаления в гландах появляется по разным причинам: по причине ли воздействия холодного воздуха и наоборот или питье очень холодной воды или по причине какого-то вируса, из-за которого появилась болезнь по воле Аллаха субханаху ва тааля.

Проявляется она опухолью гланд и это место является как бы первым защитным барьером при приеме еды или пищи, до их попадания в желудок, и там начинается как бы борьба между гландами и тем, что пытается проникнуть внутрь и вследствие этого они наливаются кровью и опухают. Есть больные, которым тяжело есть и пить, есть такие, которые отхаркивают кровь или гной, в зависимости от степени заболевания..Вернемся к пророческой хиджаме и что нужно делать, баракАллаху фикум, и здесь мы найдем чудесный секрет этого в его словах: «Поистине, лучшее чем вы лечились – хиджама»( إن أمثل ما تداويتم به الحجامة ) и во многих других хадисах, в которых объясняется предпочтительность хиджамы.. так что же нам делать? Делать хиджаму от опухоли гланд и их нарыва, сделав легкие насечки, пустив кровь, субханАллах, некоторые чувствовали уже во время хиджамы, еще до ее завершения, что могут глотать, у других начинала уменьшаться опухоль (гланд) после ощущения температуры или жжения в местах аденоидов и гланд, а некоторые чувствовали облегчение через какое-то время, все это в зависимости от тяжести заболевания баракАллаху фикум.

И субханАллах, также в местах, которых делал хиджаму пророк صلى الله عليه و سلم , ахдаэйн и кахль и в центре головы (восат рас) и кахль (охватывает многое).. Анас رضي الله عنه рассказывал, что пророк صلى الله عليه و آله و صحبه و سلم делал хиджаму на аль-кахль и аль-ахдейн.

И это удивительный секрет в излечении хиджамой…а как и почему и какими путями… тут нам остается наше убеждение, вера в правдивость того, с чем пришел пророк, присланный как милость для миров صلى الله عليه و آله و صحبه و سلم

Нужно напомнить, что при лечение гландов и аденоидов очень эффективен кыст ал хинди. Окуривать помещение, где находится больной. Давать вдыхать ему разоженный кыст. Также принимать внутрь. Детям 1 раз в день пол. чайной ложки, и поднять дозу до 1 ч ложка. Взрослым начать с 1 раз в день 1 ч. ложка и наращивать дозу до 5 раз в день, после молитв фард.

“Вам следует пользоваться этим удом хинди, ибо он исцеляет от семи недугов, и его курения нужно вдыхать тем, у кого болит горло, и класть в рот тем, кто страдает плевритом” (аль-Бухари, 5692).

«Не мучайте своих детей, у которых воспаляются миндалины, надавливая на них (пальцами), а используйте аль-къуст», аль-Бухари, 5696

И конечно же питание всегда во главе угла. Как мы знаем из сунны во время болезни исключаются те продукты, которые вредят.

Лечение: целиком исключить молоко и все продукты в составе которых есть молоко: кефир, сыры, йогурты и т.д

Подготовила Аиша Муслимова

 

Просмотров: 427

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх