Что такое поклонение?

0
225

Поклонениеэто собирательный термин, охватывающий все внешние слова и поступки, как например, молитва, пост, хадж, а также внутренние, как например, упование, страх, надежда, которые вызывают любовь и довольство Аллаха.

Поклонение охватывает все действия верующего, которые он совершает с намерением приближения к Всевышнему Аллаху.

Поклонение в исламе не ограничивается известными ритуальными действиями — молитвой, постом и так далее, но включает в себя также все полезные дела, сопровождаемые благим и правильным намерением. Все эти действия превращаются в поклонение, за которое человек получает награду.

Если мусульманин ест, пьёт или спит с намерением набраться сил для совершения богоугодных дел, то он будет вознаграждён за это. Поэтому всю свою жизнь мусульманин проживает ради Аллаха. Он ест для того, чтобы набраться сил для совершения угодного Аллаху, и благодаря правильному намерению его действие превращается в поклонение.

И он вступает в брак и исполняет супружеские обязанности ради того, чтобы удержать себя от запретного, и благодаря правильному намерению его действие превращается в поклонение.

С таким же намерением он ведёт свою торговлю или исполняет служебные обязанности и зарабатывает на жизнь. И приобретение им знаний и дипломов, его исследования и изобретения — поклонение.

И забота женщины о муже, детях и доме — поклонение. То же самое можно сказать обо всех полезных действиях мусульманина, к какой бы жизненной сфере они ни относились, если они совершаются с правильным, благим намерением.

Необходимые условия поклонения

Чтобы поклонение было правильным и действительным, должны соблюдаться два условия:

  • Искренность, то есть посвящение поклонения одному лишь Аллаху.
  • Следование Сунне – учению Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. То есть необходимо поклоняться Аллаху только так, как научил этому Его Посланник.

Шарыпов Закир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь