Портал Мусульман Кавказа

Как подготовиться к родам?

0% нравится
15 декабря 2016, 11:42

Как подготовиться к родам?

Время, проведенное в ожидании малыша, несомненно самое прекрасное в нашей жизни. Конечно многие женщины начинают паниковать, переживать по поводу и без. Но мусульманка знает, что все плохое и хорошее от Аллаха, и совершенно ни к чему тревожить малыша излишними переживаниями. Ведь ребенок все чувствует и понимает.

Поучительный урок из жизни Марьям

Мать попросила у Всевышнего: «Прошу Тебя защитить её и её потомство от сатаны, изгнанного и побиваемого» (Коран, 3:36).

Имам ан-Навави сообщает, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Каждого человека в день, когда рождает его мать, касается шайтан (т.е. шайтан пытается завладеть им), и все они кричат от этого прикосновения, кроме Марьям и её сына Исы».

Шайтан не имеет власти над ними. Учёные сказали это из-за того, что мать Марьям просила защиты у Аллаха, сказав: «Прошу Тебя защитить….». Когда шайтан захотел прикоснуться к ней, пришёл ангел Джибрил (алейхи салям) и поставил своё крыло, чтобы защитить от шайтана. Она оказалась защищённой. Откуда это защита? Аллах оберегает её. Просьба матери защитить своего ребёнка играет большую роль. «Прошу Тебя защитить её и её потомство от сатаны, изгнанного и побиваемого».

Каждой из женщин следует просить защитить ребёнка, находящегося в утробе, от изгнанного сатаны. При появлении шайтана, желающего прикоснуться, ребёнок будет защищён. Из-за чего? Потому что, когда вы просите защиту для ребенка, вокруг него образуется защита из света по воле Аллаха.

Что же делать, если маленькие дети не могут произносить слова защиты? Следует читать следующее дуа:

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لامَّةٍ

И конечно главный вопрос: "Как пройдут роды?"

Сейчас является доказанным тот факт, что как настроишься на роды, так они и пройдут. Роды в современном представлении, это психологически детерминированный процесс. И зачастую, если обнаруживается родовая слабость (женщина сама не в состоянии родить) это говорит только о том, что она сама, а не ребенок, не готова к родам – психологическая незрелость родовой доминанты в головном мозге.

На самом деле к родам нужно готовиться с того самом момента, как Вы узнали о своей беременности. То есть ощущать себя именно мамой.

Нужно запастись терпением и оптимистичным подходом к родам. Не переставать просить Всевышнего о помощи, о терпении.

Поскольку такое понимание готовит женщину к более легкому течению не только беременности, но и родов. А также – к лучшему состоянию здоровья ребенка. Но наиболее активная подготовка начинается с 30-32 недели беременности (при том, что роды в срок считаются при сроке беременности 38-40 недель).

На этом сроке еще можно передвигаться по городу и ходить за покупками, радовать себя и будущего малыша распашонками, пинеточками, кроваткой и коляской… Конечно, лучше все это выбирать самой. И развлечение, и родственники с новоиспеченным папой (после родов) вполне могут накупить вещей, которые не подойдут малышу или не понравятся Вам.

Необходимо заранее решить, где и как Вы собираетесь рожать. Дома или в роддоме. Узнать условия пребывания в послеродовом отделении.

Ещё неплохо договориться с конкретным врачом, поскольку ситуация может повернуться так, что роды придет принимать мужчина.

Что взять в роддом – об этом можно узнать в женской консультации. Необходимо бельё и личные вещи для себя, поскольку одежда, которая выдается в роддоме не подходит под понятие – хиджаб. Обычно по поводу платка персонал порицания не высказывает, но всё же лучше приготовить хлопковый. Из вещей для малыша обычно требуют памперсы, детский крем.

В роддоме всё для помощи женщине при родах есть (а уж тем более для экстренной).

Комплект на выписку малыша с собой в роддом везти не обязательно, да и не нужно. Его нужно собрать и положить на видное место. Когда папа приедет забирать малыша – то привезёт его с собой.

Можно взять с собой какую-то исламскую литературу.

Пусть папа поможет.

Сегодня супружеские пары всё чаще делают выбор в пользу совместных родов. За совместные роды говорит тот факт, что в этот период женщина является наиболее уязвимой – не зря в её воспоминаниях занимают значительное место эпизоды, когда на неё накричала медсестра, нахамила уборщица и т.д. присутствие мужа в таких ситуациях даёт эмоциональную поддержку, позволяет не чувствовать себя брошенной на растерзание "бездушным врачам". Да и такие обряды как прочтение азана и икамата ребенку, протирание дёсен фиником женщине в этот период недоступны.

Во время родов необходимо строго придерживаться рекомендаций врача. Слушать внимательно акушерку и делать все так, как она говорит.

Назло и против Вас никто ничего делать не будет, как бы плохо к Вам не относились. Если так надо, значит действительно надо. Любое осложнение по вине врача – подсудное дело.

Совершенно необходимо сконцентрироваться на ребёнке, его нуждах и потребностях. Главное, чтобы ему в этот момент было хорошо и комфортно. Каждый из нас в процесс родов переживал такие нагрузки и потрясения, что во взрослом состоянии пройти их и остаться в живых после этого крайне сложно.

Так что в первую очередь ребёнок. Если ситуация складывается таким образом, что гинеколог направляет на плановое кесарево сечение, то не стоит с ним спорить.

И наконец-то рождается малыш. Вы его пока ещё не видите, но уже слышите его голосок. В большинстве роддомов его сразу после рождения, ещё до перевязки пуповины положат к Вам на живот и он инстинктивно доползёт до материнской груди.

Аиша Мусулимова

 

Просмотров: 158

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика

    Вверх