Портал Мусульман Кавказа

Об отказе в близости мужу

100% нравится
21 января 2017, 10:45

Об отказе в близости мужу

Передается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха, мир ему, сказал: «Если жена провела ночь, отказав в близости мужу, то ангелы будут проклинать ее до самого утра» (аль-Бухари).

Смысл завещания

Это одно из завещаний Посланника Аллаха, мир ему, которое мы приводим для наших сестер-мусульманок. Это завещание касается замужних женщин. Благородный хадис указывает на запрет в отказе жены на близость с мужем, когда он приглашает ее в постель. Нельзя отказывать не имея на то причины. Следует знать, что менструация не является причиной для отказа. Даже в этом случае муж имеет право наслаждаться телом женщины поверх покрывала.

Сестра, обрати внимание на то, что проклятие Аллаха длится до утра, пока не рассветет или она не вернется к нему или не покается.

У этого хадиса есть другая передача, в которой Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, упоминает слова «пока она не вернется», он сказал: «Клянусь Тем, в чьей власти душа Мухаммада, если мужчина пригласил жену разделить с ним ложе, а жена отказалась в этом, Аллах будет гневаться, пока муж не будет доволен ею» (Муслим).

Итак, дорогая сестра, в обращении Посланника Аллаха, мир ему, есть запрет на отказ в близости мужу, когда тот зовет ее. Если она отказывает ему в этом, то заслуживает гнева Великого Аллаха. Аллах не доволен ею, пока муж не доволен ею.

Из книги «Завещания Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, женщинам» /Мухаммад Халиль ‘Итани

Просмотров: 363

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх