Портал Мусульман Кавказа

Повиновение мужу

100% нравится
23 января 2017, 10:41

Повиновение мужу

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если бы я мог приказывать поклоняться кому-то помимо Аллаха, то приказал бы женщине поклониться своему мужу. Клянусь Тем, в чьей длани находится душа Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует! Женщина не исполнит своих обязанностей перед своим Господом, пока полностью не исполнит своих обязанностей перед мужем. Она не должна отказывать ему, даже если она будет при родах» (Ибн Маджа).

Смысл завещания

Сестра-мусульманка, в этом завещании Посланник Аллаха, мир ему, разъяснил, какие обязанности есть у женщины перед мужем. В завещании есть указание на то, что повиновение мужу есть не что иное, как повиновение Всевышнему Аллаху. Выполнение женой своих обязанностей перед мужем есть поклонение и приближение к Всевышнему Аллаху.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В Рай войдет любая умершая женщина, которой был доволен муж». Посланник Аллаха, мир ему, также сказал: «Если женщина совершает пять намазов, постится в рамадан, соблюдает целомудрие и слушается своего мужа, то ей будет сказано: «Войди в Рай через те врата, которые ты сама выберешь!»

Некоторые обязанности жены перед мужем:

Полное повиновение мужу, при этом нельзя ослушаться Всевышнего. Потому что «нет повиновения творению, ослушиваясь при этом Творца».

Соблюдение желательного поста только с его разрешения. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не разрешается женщине поститься в присутствии своего мужа, если не будет на то его позволения, и не разрешается ей пускать в его дом кого бы то ни было, если не будет на то его позволения».

Украшать себя для мужа, чтобы его взгляд не падал на других женщин. Приукрашивание себя для мужа в данном контексте является поклонением, если она приукрашивается с намерением повиноваться мужу и получить довольства Аллаха.

Не выходить из дома без его разрешения.

Оберегать и сохранять его секреты.

Не расточать бесцельно его имущество.

Не важничать перед ним.

Сестра-мусульманка, повинуйся мужу в том, в чем есть довольство Аллаха, и нет ослушания Его. Поистине он тот, с помощью которого ты войдешь либо в Рай, либо в Ад.

Из книги «Завещания Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, женщинам» /Мухаммад Халиль ‘Итани

Просмотров: 279

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх