Портал Мусульман Кавказа

О женщины-мусульманки!

100% нравится
29 января 2017, 13:41

О женщины-мусульманки!

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «О женщины-мусульманки, пусть ни одна соседка не пренебрегает (ничем, чтобы сделать добро) своей соседке, даже если дело будет касаться всего лишь овечьего копыта!» (аль-Бухари).

Смысл завещания

Сестра, не проявляй высокомерно-презрительного отношения и не пренебрегай тем, что ты даришь. Ибо подарок есть что-то полезное, что вы преподносите кому-либо.

Слова Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, даже если дело будет касаться всего лишь овечьего копыта, указывает на необходимость дарения чего-либо, даже если оно ничтожно и мизерно. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обратился к женщинам именно потому, что им свойственно пренебрежительное, презренное отношение к малому и горделивое отношение к малому и горделивое отношение при получении многого.

Эти пророческие слова наставляют нас на многие действия:

- хорошее отношение к соседям;

- дарение подарков, ибо подарки способствуют любви между людьми. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Делайте подарки друг другу, и вы полюбите друг друга»;

- дарить малое лучше, чем не дарить ничего;

- предостережение от высокомерия и гордыни;

- предостережение от презрительного отношения к малому, особенно касательно подарков или милостыни. Посланник Аллаха, мир ему, сказал: «Не пренебрегайте ничем благим».

Сестра-мусульманка, не пренебрегай ни чем благим, каким бы малым оно ни было, даже подарком, преподнесенным соседкой, руководствуйся хадисом и завещанием Пророка, мир ему.

Из книги «Завещания Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, женщинам» / Мухаммад Халиль ‘Итани

Просмотров: 312

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх