10 наград, которых удостаиваются только женщины

0
156

Согласно Исламу, женщина – живое человеческое существо, имеющее точно такую же душу, как и мужчина. А значит, по своим правам и обязанностям она полностью равна с мужчиной перед Всевышним Аллахом. Обязанности женщины в Исламе ничуть не отличаются от обязанностей мужчин в исполнении религиозных обрядов – ежедневных молитв, поста, обязательных пожертвований в пользу бедных и паломничества. Напротив, женщины-мусульманки имеют особый статус и некоторые привилегии – Ислам облегчает им предписанные обязанности, учитывая психологические и физиологические особенности женского организма. Всевышний Аллах также оказал им Свою Милость и уготовил им определенные награды за благодеяния и покорность.

Войдут в рай раньше мужчин. «Женщина, которая посылает мужа на Путь Аллаха, а сама остается дома, соблюдая свое достоинство (и охраняя вверенное ей имущество и т.д.), войдет в Рай на 500 лет раньше ее мужа, и 70 тысяч ангелов будут в ее распоряжении. В Раю ей сделают гусль, и, сидя на горе жемчуга, она будет ожидать прибытие своего супруга (в Рай)». «О женщины! Лучшие из вас войдут в Рай раньше, чем мужчины. И после того, как эти праведницы совершат полное омовение и украсятся, они выедут на лучших конях встречать своих мужей, и на них будут драгоценности, и рядом с ними будет прислуга, и они будут как блистающие жемчужины!»

Награда как за усилия на пути Аллаха. «Если муж вернулся домой в неважном расположении духа из-за неприятностей и забот, тяготящих его, и получил радостный прием, успокоение и поддержку жены, то такая жена получает награду как за половину противостояния на пути Аллаха».

Награда за беременность. «Каждую ночь беременная женщина получает награду как за ночь, проведенную в ибадате и как за день поста». «Женщина за рождение ребенка получает награду как за 70 лет намазов и держания поста. И награду одного хаджа за боль, которую она перетерпела». «Когда женщина беременеет, ей записывается вознаграждение постящегося днем и молящегося ночами на пути Аллаха. А когда наступают схватки, никто из творений Аллаха не знает, какое число вознаграждений ждет ее за это».

Награда как за 12 лет поклонения. «Когда муж возвращается домой, и жена подает ему еду (будучи верной и добропорядочной женщиной), то она получает награду как за 12 лет ибадата».

Получат награду за зикр. «Если женщина во время подметания пола в доме читает зикр, то она получает саваб, как если бы подметала в Священной Каабе».

Для них откроются все двери Рая. «Для добродетельной женщины, выполняющей намазы и держащей пост и делающей мужа довольным, все 8 дверей Рая будут открыты, она сможет войти через любую на этих дверей».

Получат особую честь за хиджаб. «В Раю люди будут искать Господнего присутствия, а Аллах удостоит особой чести тех женщин, которые соблюдали нормы одежды мусульманки в земной жизни (хиджаб)».

Праведные женщины будут красивее гурий. «Те женщины, которые войдут в Рай, за те благодеяния, которые они совершали на земле, будут превосходнее и красивее гурий». «Женщины этого мира превосходят гурий в семьдесят тысяч раз».

Милосердные жены станут обитательницами Рая. «Не сообщить ли вам о тех, кто будет среди обитателей Рая? Это ваши рожающие и милосердные жены, которые после ссоры с вами первыми приходят к вам, кладут свои руки на ваши, и говорят: «Я не могу заснуть без твоего довольства мною».

Награда за материнство. «После того, как она родит и станет кормить ребенка, то за каждый глоток, за каждое сосание ей запишется награда, как будто она оживила мертвого. Когда она прекратит его кормить, ангел похлопает ее по плечам и скажет «Продолжай зарабатывать награды». «Мать получает саваб, как за выполнение намаза и поста в течение 1 года, если она, не возмущаясь, встала ночью дать молоко ее плачущему ребенку». Однажды к посланнику Аллаха пришел один человек и спросил: «О, посланник Аллаха, к кому из людей я должен относиться лучше всего?» Посланник Аллаха, жа благословит его Аллах и приветствует, ответил: «К матери». Человек снова спросил: «А затем к кому?» Пророк ответил: «К матери». Человек еще раз спросил: «А затем к кому?» Пророк ответил: «К отцу».

Пусть Всевышний Аллах, дорогие мои сестры, окажет вам Свою Милость удостоиться этих наград  и сделает вас из числа обитателей Рая.

Islam-Today

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь