Портал Мусульман Кавказа

Искусство быть женой и мамой

67% нравится
20 апреля 2017, 10:55

Искусство быть женой и мамой

Уже 4-й год подряд Международная Исламская Миссия при содействии Фонда поддержки исламской культуры науки и образования дает возможности развитию женского клуба мусульманок на территории КМВ. Ранее известный проект Рузаны Даниловой «Сердцем к Исламу» реализовывался в стенах Культурного центра народов Северного Кавказа в Пятигорске. В этом году МИМ подарила мусульманкам Ставрополья новую возможность общения и обучения.  В чем же заключается проект, и чем он будет интересен. "Возрождение женственности" направлен на решение проблемы необходимости личностного развития, духовного роста и полноценного понимания своей женской сути мусульманок от 18 до 35 лет. Уровень всестороннего развития женщины определяет степень успешности гармонизации отношений в семье, что сказывается на воспитании детей. Одним из основных оплотов жизни женщины является ее семья. Полноценную здоровую семью может образовать только духовно-наполненная, психологически устойчивая, уверенная в себе женщина. Традиции по подготовке девушек к замужеству безвозвратно утеряны, никаких уроков в школах по подготовке хорошей жены и матери не существует. Даже поколение наших родителей, впитавших в себя дух социализма, не проводит глубоких бесед с дочерями по вопросу супружеских отношений. Печальная статистика разводов на ранних сроках семейной жизни коснулась и мусульман Ставропольского края, особенно среди той части населения, где не так крепки семейные традиции: новообращенные мусульмане, сироты, дети из неблагополучных или неполных семей, межнациональные и межрелигиозные браки и т.д. И как свет побеждает тьму, так знания и осознание проблемы могут победить неведение. Грамотно выстроенные отношения в семье, где царит взаимоуважение, рождают культуру общения с посторонними людьми. Таким образом, здоровая личность способствует межконфессиональному и межнациональному миру.

Отличительная особенность этого проекта заключается в том, что обучение проходит в интернет-пространстве. Нашей целевой аудитории (мусульманкам Кавказских Минеральных Вод) в силу разных обстоятельств не всегда удобно приходить на занятия в мечеть. Подавляющее большинство предпочло обучение в формате онлайн-марафона. К тому же это дает возможность расширить географию участниц. Марафон представляет из себя закрытую группу в любой из соцсети, где периодически появляется информация, озвучивается задание для участников и запрашивается отчет по проделанной работе. В группе будут выдаваться статьи, обучающие видео и презентации по темам тренинга. Периодически будут проходить вебинары для живого общения и обратной связи.

В сентябре планируется провести итоговое мероприятие – встреча участниц марафона и других мусульманок Ставропольского края в Культурном центре народов Северного Кавказа (мечеть Пятигорска). Тема встречи «Возрождение женственности» представляют из себя мероприятие, состоящее из нескольких блоков: 1) выступление спикеров на тему роли женщины в обществе 2) детский блок (аниматоры, игры) 3) чествование победительниц

Формат обучения через марафоны эффективнее лекций в обычном режиме по вышеуказанным причинам, хотя не исключает и не заменяет их. Однако онлайн-марафоны зачастую недоступны для нашей целевой аудитории в виду высокой стоимости. Так как проект направлен на многогранное развитие личности мусульманки: от расширения понятия «любви к себе» до психологических навыков воспитания детей и гармонизации отношений в семье, то предполагается изменение взглядов участниц проекта на самих себя, на воспитание детей и гармонизацию отношений в семье. В разделе по саморазвитию женщины будут работать с  убеждениями и ценностями, менять негативные установки и стереотипы на позитивные,  уходить от негативного представления о себе, подключат физическую, интеллектуальную, творческую активности.

Просим мусульманок Ставропольского края, заинтересованных в участии в проекте обратиться по номеру 8(905)414-2197 не позднее июля 2017 года.

Просмотров: 386

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх