Портал Мусульман Кавказа

Состояние "АльхамдулиЛлах"

100% нравится
05 июля 2017, 10:17

Состояние

Что такое онлайн-марафон духовного роста «Состояние Альхамдуллилях» уже в полной мере известно мусульманкам Ставропольского края. Это даже не столько     обучение, сколько тренировка своих духовных качеств, ведь не только тело нуждается в упражнениях. Такие тренировки закаляют, делают сильнее и устойчивее того, кто решил, что путь самосовершенствования не терпит лени.           Марафон проходил в течение трех недель в закрытой группе одной из социальных сетей. Каждый день выкладывались небольшие задания, которые участницы должны были выполнять.

А давайте спросим у наших участниц, как марафон повлиял на них самих. «Для меня марафон стал очередным доказательством того, что состояния "альхамдулиллях" можно достичь только через сунну пророка Мухаммада (да благославит его Аллах и приветствует), - делится Аматулла своими эмоциями, -  было интересно познакомиться с новыми людьми, наблюдать, как сестры стремятся достичь этого состояния. В группе царила приятная и душевная атмосфера».

Свое впечатление о марафоне оставила Мархабо из Ессентуков: ДжазакиЛлаху Хайран, Хаят, за то что ты для нас сделала. И ДжазакиЛлаху Хайран, Рузана, за то, что ты организовала для нас марафон. Перед тем, как я решила принять в нем участие,  у меня было много вопросов, но, когда я прослушала  вебинар, то почти на все свои вопросы получила ответ, Альхамдуллилях. Задания тоже очень помогли. Когда я писала себе письмо в прошлое (по одному из заданий), то вспомнила давно забытый девиз: за тягостью приходят облегчения. До марафона у меня, скажу честно, не было позитивного настроя, наверное, сказался сложный жизненный период. Но когда я начала выполнять задания, в самом процессе я испытывала это состояние «Альхамдуллилях». И стало легче на душе. Сейчас я могу сделать вывод, что эти занятия помогли мне проще относиться к жизни, ведь на все Воля Аллаха! И больше стала думать о жизни вечной.

Я узнала прекрасный хадис о силе упования на Аллаха. Что если мы будем делать то, что нам велел Аллах, и верить в это всей душой, то даже огонь не сможет сжечь наши дома. Я мечтаю о такой сильной вере. И мне есть к чему стремиться. Мне есть с кого брать пример, Альхамдуллилях».

Всего приняло участие около 20 девушек. И надо сказать, что результат полностью зависит от самого человека, так как сами задания, заставляющие задуматься о духовном, разработала компетентный психолог из Казани - Хаят Ибрагимова - с 16 летним опытом работы, автор научных работ.

В настоящее время девушки проходят марафон под названием «Не кричи на меня, мама!». Во многом именно от женщины, матери зависит каким новый человек предстанет обществу, будет ли он этому обществу полезен, и в конце концов, как это самое общество будет отзываться в нашем случае о представителе ислама! Да, да, на женщинах – великая ответственность!

Необходимо, чтобы  мы с вами поняли, как можно общаться с ребенком без криков и ударов. Важно, чтобы нам с вами стали понятны причины, по которым дети не слушаются, и узнать новые способы общения, при которых они будут слушать и слышать. Ведущая курса Анастасия Рындина, кандидат педагогических наук, провела уже не один курс по воспитанию и развитию детей и более 1000 мам научились общаться со своими детьми иначе. Эта внушительная цифра вызывает доверие и позволяет утверждать, что методы, которые использует Анастасия, действительно эффективны. Что женщины узнают на курсе: часто бывает так, что ребенок делает что-то как будто на зло, несмотря на все запреты, объяснения и уговоры! Почему так происходит? Попустительство или авторитарность: как найти грань между вседозволенностью и железной дисциплиной. Как нам хочется, чтобы ребенок вырос самостоятельным независимым человеком! Но как это сделать? Когда начинать "воспитывать" самостоятельность? Почему не работают обычные способы? Мы проанализируем, какие стандартные способы взаимодействия чаще всего применяют родители в общении с детьми, чтобы добиться послушания. Еще одна из важнейших и болезненных тем: как справиться с истериками? Узнаем что делать - заткнуть или помочь..

Обучающие марафоны проходят в рамках проекта «Возрождение женственности», который стал возможен благодаря «Международной Исламской Миссии» при содействии Фонда поддержки исламской культуры науки и образования.

 

Рузана Данилова.

 

 

Просмотров: 166

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх