Портал Мусульман Кавказа

Мудрая жена - кто она?

100% нравится
11 августа 2017, 10:01

Мудрая жена - кто она?

Что значит быть по настоящему хорошей женой и мамой? Кто определяет критерии и как уловить нюансы своей частной жизни? Конечно, ислам определил для нас основные опорные моменты во всех сферах жизни, но дополнительные знания, которые полнее раскроют эти аспекты жизни никому не помешают. С целью образования мусульманок Ставрополья и улучшения их качества жизни и был разработан проект «Возрождение женственности». В рамках проекта девушки участвуют в он-лайн марафонах, которые всячески их развивают и способствуют гармонизации отношений внутри семьи, а также грамотному воспитанию детей в межконфессиональном обществе.

Необходимо, чтобы  мы с вами поняли, как можно общаться с ребенком без криков и ударов. Важно, чтобы нам с вами стали понятны причины, по которым дети не слушаются, и узнать новые способы общения, при которых они будут слушать и слышать. Ведущая курса Анастасия Рындина, кандидат педагогических наук, провела уже не один курс по воспитанию и развитию детей и более 1000 мам научились общаться со своими детьми иначе. Эта внушительная цифра вызывает доверие и позволяет утверждать, что методы, которые использует Анастасия, действительно эффективны.

Вот как отзывается о курсе Юлия из Пятигорска: «Актуальность марафона лично для меня сложно переоценить. Я –  молодая мама и опыта по воспитанию детей как такового не имею. В процессе марафона я приобрела знания о том, как разобраться в причинах капризов ребенка, как правильно на них реагировать, как не допускать истерик, как стимулировать развитие ребенка, поддерживать его и помогать ему расти и приобретать опыт в этой жизни.

Руководители марафона в сжатые сроки предоставили очень много полезной информации, список литературы на который, по их мнению, лучше ориентироваться, также публиковали в разделе "к сведению" интересные факты и истории, которые имеют непосредственное отношению к теме марафона.

Хотелось бы отметить, что последовательность заданий хорошо продумана и структурирована. Изначально мы разобрались, прежде всего, в себе, в своих эмоциях и чувствах, так как чтобы адекватно оценивать ситуацию и научить ребенка справляться со своими всплесками и скачками в развитии, ему необходима спокойная и понимающая мама, которая будет помогать и направлять ребенка в нужное русло, учить и разъяснять все с чем он сталкивается в свой период роста и развития». Диана из Кисловодска говорит, что рада, что смогла попасть на тренинг: «Настя очень милая и добрая девушка и от такого человека информация усваивается легко, все ее оригинальные советы очень пригодились. Стала принимать себя и своих детей такими какие мы есть без завышенных требований и сквозь призму адекватного анализа происходящего! спасибо большое!»

Один из самых сильных курсов проекта оказался тренинг «Муж: Инструкция по применению» под руководством Татьяны Кашиной – профессиональным коучем по семейным отношениям и интимной жизни. «Уже более 2 000 женщин прошли свое обучение на наших тренингах и огромное количество положительных отзывов только подтверждает эффективность и успешность предлагаемых нами методик», - утверждает Татьяна.

Всего за 3 недели наши мусульманские жены усвоили,  когда возникают кризисы в отношениях и как их избежать, какие бывают типы мужчин и женщин, и как быть той, ради которой мужчина готов на "подвиги", чем мужская психология отличается от женской, научились смотреть на мир "его глазами".

В ходе тренинга девушки учились просить своего мужчину, так чтобы он их слышал, мотивировать и вдохновлят на развитие и профессиональный рост. Участницы проекта утверждают, что в  результате тренинга они стали лучше понимать себя и своего мужчину, почувствовали себя более женственной и счастливой,  сделали свои отношения более яркими и насыщенными.

Вот что по поводу курса думает молодая жена и мама Мархабо из Ессентуков: «Марафон «Муж: Инструкция по применению» стал для меня находкой. В последнее время, я находила себя уставшей, обидчивой, ранимой, постоянно возникали конфликты с мужем. Когда я только начала проходить марафон, то с первых дней я почувствовала гораздо больший интерес ко мне со стороны мужа.  Я ему рассказывала о том, что узнавала каждый день, появились темы для разговоров. Во многом мы поняли друг друга и свои ошибки. Опять вернулось былое доверие, понимание. Я научилась правильно просить его.

В середине марафона у нас возник кризис, и я была готова сдаться из-за того, что ничего не получается, и мне на какой-то момент показалось, что стало ещё хуже. Но психолог Татьяна меня успокоила и сказала, что вы только закинули в него зёрнышко, и нужно время, чтобы оно взошло. Она была права.

Постепенно вернулись свидания. Мы начинаем обозначать границы, в которых нам будет конформно, стараемся больше уважать и понимать друг друга. Я очень рада, что приобрела эти знания. Они придают мне уверенности. Я стала больше позволять себе, в том числе отдых. И это тоже оказывает положительное влияние на нашу семью.  Я встречаю мужа отдохнувшая, весёлая и на позитиве. Больше не упрекаю его по пустякам, потому что мое состояние выровнялось.

Спасибо, Рузана, спасибо, Татьяна, за то, что я приняла участие в данном тренинге. Альхамдуллилях, я счастлива!”

И, конечно, невозможно представить женственную себя без гармонии со своим внешним видом. Женщины научились делать так много сложных вещей, но при этом иногда никак не могут справиться с некоторыми гораздо более простыми проблемами, например - с лишним весом. Поэтому в рамках проекта пройдет тренинг по правильному питанию и уходу за собой. Автор тренинга Ахгюль Хидирбаева покажет участницам, что привести себя в порядок возможно не подвергая себя мучениям, и что сделать это можно раз и навсегда. Всё, что для этого требуется - это освоить несколько важных принципов и постепенно внедрить их в свою жизнь.

А впереди у нас еще пара марафонов! Хочется сделать объявление: 10 сентября 2017 года состоится праздник “Торжество женственности”, на котором мы обозначим самые важные вехи в развитии женщины, а также подведем итоги и раздадим призы самым активным участницам!

Обучающие марафоны проходят в рамках проекта «Возрождение женственности», который стал возможен благодаря «Международной Исламской Миссии» при содействии Фонда поддержки исламской культуры науки и образования.

Автор проекта Рузана Данилова.

Просмотров: 178

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх