Отношения со свекровью: есть контакт

0
147

По-хорошему, брак предполагает знакомство с родителями будущего супруга. Это нормальное явление во многих культурах мира. Я не знаю, где так не принято делать.

Если мужчина не хочет знакомить свою избранницу со своими родителями, то возникают вопросы и размышления о том, насколько брак изначально долговечен, и как жить, скрывая от родителей мужа, свои отношения. Тайные или скрытые браки не приветствуются ни в одной культуре. И часто, когда дети идут против воли родителей в этом вопросе, благополучие очень шаткое. Очень важно знать и помнить, что мы выходим замуж не за мужа, а за всю его семью [я имею в виду то, что брак/никях в большинстве своем подразумевает взаимоотношения с родственниками мужа в первую очередь]. И модель взаимоотношений свекра и свекрови – это показатель того, какое отношение к браку и поведению в нем есть у вашего мужа. Хотя сам муж может об этом может даже не догадываться. Точно так же наши представления о браке и его содержании неосознанно лежат в наших головах. И прообразом их служит наша собственная семья. 

Переходим к отношениям со свекровью.

Во-первых, мама мужа – это в принципе мама. И под ее ногами рай мужа.

Во-первых, это женщина, которая лет на 18 точно старше.

В-третьих, существует исламская этика отношений с людьми.

«Во-первых»,«во-первых»,«в-третьих»  предполагают изначальное уважительное, почтительное и благодарное отношение, независимо от того, как поступает сама свекровь. Можно обратиться к толковому словарю русского языка и посмотреть, что значат эти слова, и какие действия вытекают из их значения.

В-четвертых, свекровь – женщина, которая родила и воспитала того самого мужчину, который является самым значимым и самым лучшим в жизни замужней женщины. Она воспитала мужа и отца детей, если на то есть воля Всевышнего.

Выбор супруга предполагает, что к нему есть самые приятные чувства, самое лучшее отношение. [Если это не так, необходимо их в себе вырастить и постоянно развивать].

Благодарность этой женщине, которая посвятила часть своей жизни и вложила в своего сына все самое лучшее, что могла, несравнима ни с чем. 

Разве только с благодарностью своим родителям. Это еще раз возвращает нас к осмыслению того, каким должно быть отношение и поведение в отношении свекрови.

В-пятых, свекровь – это единственная женщина, которая очень много знает о том, что вашему мужу нравится, что не нравится. Это бесценный опыт, который можно получить, проявляя доброжелательность, почтение и уважение.

Эти пять аспектов помогают нам, женам, пересмотреть свои отношения с мамой мужа и, если есть необходимость, сделать их максимально достойными этой женщины. Для того чтобы укрепиться в понимании правильного отношения, имеет смысл выписать для себя аяты и хадисы про отношение к родителям. Отношение к свекру должно быть точно такое же, как и к свекрови.

И самый важный, шестой аспект отношений с родителями мужа, и мамой в особенности, заключается в том, что Всевышний испытывает нас отношениями с другими людьми. Разумеется, то, что нам легко дается и хорошо получается, испытанием не назовешь.

Испытание – это как раз то, что с преодолением себя и через силу и желание. И очень важно помнить, что внешние условия испытания создает Всевышний именно для того, чтобы мы в отражении ситуации увидели себя и свое поведение и даже восприятие. А это значит, что не люди вокруг нам создают проблемы и трудности, а наше собственное восприятие и поведение требует корректировки.

Итак, мы имеем следующее: свекровь, как никто другой достойна особого уважения, мы замужем за семьей мужа и наше в ней поведение – наше испытание.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь