Любовь к себе

0
185

Проект «Возрождение женственности» подходит к своему логическому завершению.  Участницы проекта слаженно трудились, преодолевая и нехватку времени, и наличие маленьких детей, и другие отвлекающие факторы. И все это для того, чтобы добиться результата и закрепить его.

Весь август упорные и сильные волей девушки «заботились о себе» и совершенствовали свое физическое тело!

Итак,  по порядку…

Марафон под названием «Забота о себе» проводила Аиша Кочагина – позитивный психолог, творческий коуч-тренер, специалист по развитию личности, отношений и достижений.

Часто женщины, занимаясь домом и работой, заботясь о семье и других людях, откладывают на потом ЗАБОТУ О СЕБЕ. «Некогда о себе подумать», «Времени на все не хватает», «В другой раз» и так далее. И этот другой раз почему-то не наступает. Вместо него постепенно накапливается раздражение, усталость, разочарование и неприятный осадок от неоправдавшихся ожиданий. Отношения с родными и близкими становятся напряженными и безрадостными. От нашего состояния и настроения сильно зависит атмосфера в семье. Что же девушки делали в течение этих 40 дней, чтобы справиться с проблемами?

1 -я неделя – анализ текущей ситуации во всех сферах жизни, определение необходимых изменений.

2 -я неделя – последовательное изменение убеждений, спровоцировавших текущую ситуацию и мешающих изменениям.

3 -я неделя – выбор упражнений и техник, необходимых для позитивных изменений.

4 -я неделя – создание личной программы для получения результата.

5 – 10 недели – последовательное выполнение программы, анализ изменений и результатов, формирование полезных привычек.

Участницы тренинга поделились впечатлениями.  Камила из Кабардино-Балкарии пишет: «Результат есть,  Альхамдулиллах, и самый удивительное для меня и существенное  –  это то, что барьер общения с людьми реально преодолён практически полностью»!

 Александра из Минеральных  Вод: «Марафон «Забота о себе помог мне лучше понять себя, свои качества, свои эмоции. Одновременно я изучаю Ислам и этот марафон мне помогает в этом. Много полезной информации дает Аиша, она отвечает на все вопросы, находя подтверждение в религии. Возвращаться к марафону мне лично придется несколько раз. Ибо все свои скрытые проблемы за раз не осознаешь. Спасибо за возможность участия в марафоне!».

Еще один марафон, под руководством эксперта по питанию Ахгюль Хидирбаевой, направлен на построение своего тела. Однако здесь одним лишь правильным питанием и физическими упражнениями не обойдешься. Крайне важна внутренняя мотивация: для чего ты это делаешь. А также и осознание простых истин в питании. Они же, истины, называются еще и хитростями. Если ими овладеть, то все становится легким в исполнении. Это законы о том, как справиться с чрезмерным аппетитом, как перебороть с зависимость от сладкого и мучного, как полюбить полезную еду и разлюбить Кока-Колу с бургером. При этом сладкое и мучное остается в нашей жизни, но преображается и принимает безопасные формы.  А физические упражнения легко выполнимы, особенно если к ним подойти с юмором, например стойка «палка бабки Люси». И, конечно, мы спросим мнения наших участниц: «Мне безумно понравилось участвовать в таком полезном марафоне, – рассказывает Джульетта из Карачаево-Черкессии, – в первую очередь, нравится простота в приготовлении таких полезных блюд! Из реально полезных продуктов можно приготовить  столько всего! И самое главное, в бешенном ритме повседневной жизни я не смогла бы найти время, чтобы искать это все в интернете, а тут объясняют, подсказывают. Еще очень важна поддержка девочек  группы, которые делятся впечатлениями, это даёт дополнительный стимул. За все время участия (пока это две недели) я скинула 3 кг, я в восторге.  В общем, это то, о чем я мечтала!»

Напомним, что все марафоны проходят в онлайн режиме и осуществляются в закрытых группах самых популярных социальных сетей.  Эту возможность мусульманкам (и не только) нашего региона предоставила ЦРО «Международная Исламская Миссия» при содействии Фонда поддержки исламской культуры науки и образования.

 Рузана Данилова – автор проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь