Портал Мусульман Кавказа

Советы мусульманской невесте

0% нравится
21 сентября 2017, 12:48

Советы мусульманской невесте

Когда Ауф ибн Мухаллим аль-Шаубани, один из самых уважаемых лидеров арабской знати во время джахилийи отдавал свою дочь Умм Ийас в жены Харису ибн Амр аль-Кинди, ее мать Умама дала дочке предсвадебное наставление:

«Моя дочь, может вы сочтете мои советы ненужными, так как вы являетесь из благородного происхождения и уже обладаете этими прекрасными качествами, но они послужат напоминанием для тех, кто забыл, и помогут тем, кто мудр.

Моя дочь, если бы женщина смогла обеспечивать себя посредством состояния своего отца и своей потребности в отце, тогда все женщины могли бы жить без мужа, но женщина была создана для мужчины, так же, как и мужчина создан для женщины.

Моя дочь, ты собираешься покинуть дом, в котором ты выросла, где ты сделала свои первые шаги, и уйти в дом, который ты не знаешь, к тому, кого ты совсем не знаешь. Взяв тебя в жены, он становится твоим господином (хозяином), будь ему слугой, тогда он станет слугой тебе. Прими у меня эти 10 качеств, которые станут напоминанием для тебя.

  • Первое и второе из них: проявляй довольство рядом с ним, слушайся его, так как довольство приносит душевное спокойствие, а послушание мужа приводит к довольству Аллаха.
  • Третье и четвертое: пахни вкусно и выгляди красиво для него, он не должен видеть ничего некрасивого в тебе. Сурьма является лучшей косметикой, а вода лучшим парфюмом.
  • Пятое и шестое: готовь ему еду вовремя и храни тишину, когда он спит, так как сильный голод подобен пылающему огню, а беспокойство сна приведет к злости.
  • Седьмое и восьмое: заботься о его служащих (работниках) и детях, заботься о его состоянии, так как это показывает, что ты ценишь его, а забота о детях и служащих показывает твое умение справляться.
  • Девятое и десятое: никогда не раскрывай его секреты, не ослушайся его решений, ведь раскрыв его секрет, ты не убережешь его от предательства, а если ослушаешься, то его сердце заполнится ненавистью к тебе.

Моя дочь, проявляй радость, когда он расстроен, и не показывай горечи, когда он счастлив, потому что так ты не покажешь, что не осуждаешь и сделаешь его счастливым».

Просмотров: 110

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх