Ты не одна!

0
165

На тебя агрессивно давят, тебе начинает казаться, что все однозначно против тебя. Кругом подлое предательство. Все окружающие – злодеи в благообразных масках. Даже самые близкие, самые родные, те, кому верилось до последнего, оказываются перевёртышами. Карьерная борьба, кухонные сплетни, семейные интриги, необязательные должники, завистливые неудачники, – всё это так сильно утомляет, что, кажется, нигде в этом мире не осталось лучика света, способного внести хоть толику позитива в суровые будни? Нет ни одного человека, на которого можно спокойно положиться, спрятаться за ним как за каменной стеной? Ты кричишь в пустоту под волнами отчаяния, а разрывающая душу пустота даже тоскливым эхом не отвечает? Всё, что нужно, – вспомнить (узнать, осознать): чем больше ты одна – тем меньше твоё одиночество.

«Что за бред?» –спросишь ты. Как это может быть: ты одна, и ты не одинока? Знаешь, зачем все эти люди покидают тебя? Почему нужно кротко поблагодарить их за предательство? Какую пользу можно извлечь из всего вреда, причинённого тебе? Моя любимая подруга сказала мне однажды: «Все эти враги под маской друзей оказали мне огромную услугу. Оставляя меня один за другим, они оставили меня наедине с Всевышним. Большего подарка они мне не смогли бы сделать. Жаль, что они не поверят, если я скажу им “спасибо за предательство”».

Так и есть. Чтобы ни случалось с нами плохого – это дорога к счастью. Мы так устроены, когда нам хуже некуда – ищем Создателя. Находим. Потом всё становится неплохо, и мы… отдаляемся от Него, пока отчаяние опять не возьмёт нас в свои силки. Сначала это происходит так, а потом в какой-то момент мы ощущаем всю упоительную сладость сакральной близости с Ним, и даже если беда навеки отпускает нас – не желаем нарушить это сокровенное единство. Вот тогда и случаются с нами независимые от внешних воздействий счастье непреходящее и покой умиротворяющий. И тогда мы осознаём, что все болезненные предательства – наш уникальный путь к Богу. Что все козни дурных людей причинили нам исключительное благо. Мы понимаем: никогда не было так, что никого нет на нашей стороне, ведь на ней самая главная и единственно Всемогущая сила.

«Ты не одна!» –говорю я тебе с самого начала этой статьи. «Ты не одна!» –говорю я себе, когда мой хитрый нафс начинает заводить унылую песню жалости к себе. Ты не одна! Скажи себе и ты! Придя в свой дом, порадуйся уединённости, которая так необходима для сосредоточенности в молитве. Начав грустить от серости и убогости мира, срочно впусти в него солнечный луч духовности и веры и наблюдай, как уютные солнечные зайчики осознания раскрасят всё вокруг удивительными красками. Не ощутив ни спины, ни плеча, ни локтя, вознеси хвалу Создателю за то, что тебе нет нужды ни в ком, кроме Него одного. Ты не одна! Никто не один!

 Наталья Бахадори

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь