Женская ревность

0
142

Поговорим сегодня о таком явлении, как женская ревность. Следствием чего она является и к чему приводит.

Женщины, народ эмоциональный, и не всегда могут совладать со своими эмоциями. Уличив мужа в какой-либо истории, большое количество женщин не находят ничего лучше, чем проявить свои эмоции во всей красе – то есть закатить истерику. К сожалению, это путь отдаления и разрушения взаимопонимания между супругами. Подобное поведение нисколько не способствует разрешению проблемы, напротив, усугубляет её и создаёт новые.

Но женщины почему-то усердно пользуются именно таким сценарием, когда узнают, что их муж, к примеру, с кем-то общается. Естественно, причиной подобного поведения женщины является ревность. И в большинстве своём – ревность разрушительная.

Как же с этой с ревностью бороться. Чтобы ответить на этот вопрос, для начала раскроем суть ревности, а именно – то, следствием какой проблемы она является.

Ревность присуща практически всем людям. В норме она позволяет защищать свои границы, особенно мужчинам. Ненормальная, неадекватная ревность имеет основанием не что иное, как внутриличностные проблемы, проблемы, которые испытывает очень большое количество женщин (мужчин тоже, но это отдельный разговор). Эти проблемы заключаются в непринятии себя, нелюбви к себе и отсутствии уважения к собственной персоне. В итоге женщина считает, что она недостаточно хороша и обязательно есть женщины, которые лучше, интереснее и привлекательнее. И, что самое ужасное – каждая такая женщина убеждена в том, что эти прекрасные незнакомки обязательно должны встретиться её мужу, просто жизнь его без них невозможна. В связи с чем от жены начинает исходить постоянный, в буквальном смысле слова неусыпный контроль: телефона, социальных сетей, уходов, приходов, разговоров и даже молчания. Всё, что касается мужа, неуверенная в себе женщина старается контролировать, дабы не допустить посягательств на свою территорию. Она находится в постоянном поиске доказательств его предательства. Его встречи с той прекрасной незнакомкой. И знаете, в чём здесь парадокс? В том, что «кто ищет, тот всегда находит».

Своим подозрением и контролем жена провоцирует мужа на плохие поступки, а он, совершая их, всего-навсего соответствует её ожиданиям. Ну не обманывать же их в конце концов. Если вы хотите верности, научитесь доверять, дайте мужчине свободу и покажите, что вы уважаете его. А чтобы он этим уважением дорожил, старайтесь быть для него интересной, самодостаточной личностью. Женская задача не контролировать, а поддерживать интерес к себе. Но вместо этого женский пол тратит драгоценное время на то, что не может быть им подвластно.

Остановитесь! Вот прямо сейчас! Отложите телефон мужа, закройте его социальные сети и не отправляйте ему сообщение с вопросом: «Ты где?!», которое уже успели набрать. Не делайте всего этого, лучше займитесь собой. Начните работу по «влюблению» себя в себя. Присмотритесь к себе, найдите, вспомните все свои лучшие качества. Выпишите их на листочек и начните каждый день делать себе комплименты (пусть это станет вашей хорошей привычкой).

С отрицательными качествами поступите иначе. Также вспомните их, выпишите на листочек, а затем по очереди каждое зачеркните. Покончив с этим, порвите и выбросьте листок со своими плохими качествами в мусорное ведро, они вам не нужны.

Чтобы не ревновать, нужно перестать сравнивать себя с другими женщинами, а чтобы перестать сравнивать, нужно полюбить себя, принять себя. Без этого никак. Чтобы это стало возможным, женщине необходимо осознать одну простую истину – в мире среди семи миллиардов человек она такая одна. Такой, как вы, никогда ещё не было и никогда больше не будет. Только вы одна вот такая уникальная, с присущими только вам особенностями и достоинствами. Ну разве не шикарно?!

Да, на свете, конечно, есть много других красивых, интересных и привлекательных женщин, но это не значит, что вы должны переживать по этому поводу, поскольку каждая из нас хороша по-своему, и каждая достойна любви своего мужа. Потому перестаньте сравнивать себя с другими и постоянно искать запрещённые связи.

Повторим, женская задача не контролировать, а поддерживать интерес к себе! Вот на это и нужно тратить свою женскую энергию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь